Entrecôte an Soja-Whisky-Marinade
Die Marinade aus Sojasauce, Whisky, Cayennepfeffer und Knoblauch gibt dem Rind vom Grill schöne Aromen. Zum Entrecôte werden grillierte Peperoni serviert.
- Laktosefrei
- 2 Std. 52 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ ELSojasauce
- ¾ ELWhisky
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ¼Knoblauchzehe
- 1Entrecôte à ca. 200 g
- 1Spitzpeperoni
- ¼ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELSojasauce
- 1½ ELWhisky
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½Knoblauchzehe
- 2Entrecôtes à ca. 200 g
- 2Spitzpeperoni
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELSojasauce
- 3 ELWhisky
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 4Entrecôtes à ca. 200 g
- 4Spitzpeperoni
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELSojasauce
- 4½ ELWhisky
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½Knoblauchzehen
- 6Entrecôtes à ca. 200 g
- 6Spitzpeperoni
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlSojasauce
- 6 ELWhisky
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 8Entrecôtes à ca. 200 g
- 8Spitzpeperoni
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlSojasauce
- 7½ ELWhisky
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2½Knoblauchzehen
- 10Entrecôtes à ca. 200 g
- 10Spitzpeperoni
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dlSojasauce
- 9 ELWhisky
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 12Entrecôtes à ca. 200 g
- 12Spitzpeperoni
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 56,6 %
- Fett
- 12 g
- 32,5 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 10,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- 1-2 Stunde
- grillieren:
- 10-12 Minuten
- temperieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 52 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Sojasauce mit Whisky und Cayennepfeffer mischen. Knoblauch dazupressen. Fleisch damit bestreichen und im Kühlschrank 1–2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch vor dem Grillieren herausnehmen und ca. 30 Minuten temperieren. Grill auf 220 °C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen, dabei den Stiel nicht entfernen. Peperonihälften mit Öl bepinseln und mit Salz würzen. Peperoni ca. 3 Minuten bei direkter Hitze grillieren, danach ca. 7 Minuten bei indirekter Hitze fertig grillieren. Die Haut sollte leicht gebräunt sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch bei direkter Hitze rundum ca. 6 Minuten rosa grillieren. Bei einer Kerntemperatur von 56 °C Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch mit Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und mit den grillierten Spitzpeperoni servieren.
fast fertig
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