Entrecôte marinée à la sauce soja et au whisky
Quoi de mieux qu'une marinade pour prêter de beaux arômes à une viande grillée. Celle-ci est à base de sauce soja, de whisky et d'ail: un concentré de saveurs.
- sans lactose
- 2 h 52 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csde sauce soja
- ¾ de csde whisky
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- ¼ degousse d'ail
- 1entrecôte de bœuf d'env. 200 g
- 1poivron allongé
- ¼ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 csde sauce soja
- 1½ csde whisky
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- ½gousse d'ail
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 2poivrons allongés
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 csde sauce soja
- 3 csde whisky
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1gousse d'ail
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 4poivrons allongés
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 9 csde sauce soja
- 4½ csde whisky
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1½gousse d'ail
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 6poivrons allongés
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 csde whisky
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2gousses d'ail
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 8poivrons allongés
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 dlde sauce soja
- 7½ csde whisky
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 2½gousses d'ail
- 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 10poivrons allongés
- 2½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,8 dlde sauce soja
- 9 csde whisky
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 3gousses d'ail
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 12poivrons allongés
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 47 g
- 56,6 %
- Lipides
- 12 g
- 32,5 %
- Glucides
- 9 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos dans la marinade:
- 1-2 heure
- cuisson au gril :
- 10-12 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 52 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger la sauce soja au whisky avec le poivre de Cayenne, puis y presser l'ail. En badigeonner la viande et la laisser s'imprégner de tous ces arômes 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller pour la tempérer. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les poivrons en deux en gardant le pédoncule, les épépiner puis les badigeonner d'huile d'olive et les relever de sel. Griller les poivrons env. 3 min à chaleur directe puis terminer la cuisson env. 7 min à chaleur indirecte; la peau doit être légèrement brunie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller la viande env. 6 min à chaleur directe. Lorsqu'elle atteint une température à cœur de 56 °C (cuisson rosée), la retirer du gril, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner la viande de poivre, la couper en lanières et la dresser avec les poivrons.
Presque au bout
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