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Entrecôte marinée à la sauce soja et au whisky

Entrecôte marinée à la sauce soja et au whisky

Quoi de mieux qu'une marinade pour prêter de beaux arômes à une viande grillée. Celle-ci est à base de sauce soja, de whisky et d'ail: un concentré de saveurs.

  • sans lactose
  • 2 h 52 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csde sauce soja
  • ¾ de  csde whisky
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • ¼ degousse d'ail
  • 1entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • 1poivron allongé
  • ¼ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ csde whisky
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • ½gousse d'ail
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 2poivrons allongés
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde whisky
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1gousse d'ail
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 4poivrons allongés
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 9 csde sauce soja
  • 4½ csde whisky
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • gousse d'ail
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 6poivrons allongés
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 csde whisky
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2gousses d'ail
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 8poivrons allongés
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 7½ csde whisky
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • gousses d'ail
  • 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 10poivrons allongés
  • 2½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dlde sauce soja
  • 9 csde whisky
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3gousses d'ail
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 12poivrons allongés
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
47 g
56,6 %
Lipides
12 g
32,5 %
Glucides
9 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos dans la marinade:
1-2 heure
cuisson au gril :
10-12 minutes
repos de la viande à température ambiante:
env. 30 minutes
Total:
2 h 52 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, mélanger la sauce soja au whisky avec le poivre de Cayenne, puis y presser l'ail. En badigeonner la viande et la laisser s'imprégner de tous ces arômes 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller pour la tempérer. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les poivrons en deux en gardant le pédoncule, les épépiner puis les badigeonner d'huile d'olive et les relever de sel. Griller les poivrons env. 3 min à chaleur directe puis terminer la cuisson env. 7 min à chaleur indirecte; la peau doit être légèrement brunie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller la viande env. 6 min à chaleur directe. Lorsqu'elle atteint une température à cœur de 56 °C (cuisson rosée), la retirer du gril, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner la viande de poivre, la couper en lanières et la dresser avec les poivrons.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-marinee-a-la-sauce-soja-et-au-whisky
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du pain grillé, une salade de boulgour ou un taboulé. Chaleur directe ou indirecte? Petit topo sur leur différence. Lors d'une cuisson à chaleur directe, les aliments sont grillés directement au-dessus de la source de chaleur, qui est très chaude (220–280 °C). La cuisson à chaleur indirecte se fait à feu moyen (180–220 °C), les aliments sont placés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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