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Entrecôte marinée à la sauce soja et au whisky

Entrecôte marinée à la sauce soja et au whisky

Total: 2 h 52 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 47 g, lipides 12 g, glucides 9 g, 390 kcal
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Quoi de mieux qu'une marinade pour prêter de beaux arômes à une viande grillée. Celle-ci est à base de sauce soja, de whisky et d'ail: un concentré de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ cs de sauce soja
  • ¾ de  cs de whisky
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • 1 poivron allongé
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cs de whisky
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ gousse d'ail
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 2 poivrons allongés
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de whisky
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 gousse d'ail
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 4 poivrons allongés
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de sauce soja
  • 4½ cs de whisky
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • gousse d'ail
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 6 poivrons allongés
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 cs de whisky
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 gousses d'ail
  • 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 8 poivrons allongés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 7½ cs de whisky
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • gousses d'ail
  • 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 10 poivrons allongés
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 9 cs de whisky
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 gousses d'ail
  • 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 12 poivrons allongés
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire mariner:
1-2 heure
cuisson au gril :
10-12 minutes
repos à température ambiante:
env. 30 minutes
Total:
2 h 52 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, mélanger la sauce soja au whisky avec le poivre de Cayenne, puis y presser l'ail. En badigeonner la viande et la laisser s'imprégner de tous ces arômes 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller pour la tempérer. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les poivrons en deux en gardant le pédoncule, les épépiner puis les badigeonner d'huile d'olive et les relever de sel. Griller les poivrons env. 3 min à chaleur directe puis terminer la cuisson env. 7 min à chaleur indirecte; la peau doit être légèrement brunie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller la viande env. 6 min à chaleur directe. Lorsqu'elle atteint une température à cœur de 56 °C (cuisson rosée), la retirer du gril, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner la viande de poivre, la couper en lanières et la dresser avec les poivrons.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-marinee-a-la-sauce-soja-et-au-whisky
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du pain grillé, une salade de boulgour ou un taboulé. Chaleur directe ou indirecte? Petit topo sur leur différence. Lors d'une cuisson à chaleur directe, les aliments sont grillés directement au-dessus de la source de chaleur, qui est très chaude (220–280 °C). La cuisson à chaleur indirecte se fait à feu moyen (180–220 °C), les aliments sont placés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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