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Entrecôte marinée à la sauce soja et au whisky
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de sauce soja
- ¾ de cs de whisky
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- ¼ de gousse d'ail
- 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
- 1 poivron allongé
- ¼ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cs de whisky
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ gousse d'ail
- 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 2 poivrons allongés
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de whisky
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 gousse d'ail
- 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 4 poivrons allongés
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 9 cs de sauce soja
- 4½ cs de whisky
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ gousse d'ail
- 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 6 poivrons allongés
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 cs de whisky
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 gousses d'ail
- 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 8 poivrons allongés
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 dl de sauce soja
- 7½ cs de whisky
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 2½ gousses d'ail
- 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 10 poivrons allongés
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,8 dl de sauce soja
- 9 cs de whisky
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 gousses d'ail
- 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 12 poivrons allongés
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- faire mariner:
- 1-2 heure
- cuisson au gril :
- 10-12 minutes
- repos à température ambiante:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 52 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, mélanger la sauce soja au whisky avec le poivre de Cayenne, puis y presser l'ail. En badigeonner la viande et la laisser s'imprégner de tous ces arômes 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller pour la tempérer. Préchauffer le gril à 220 °C. Partager les poivrons en deux en gardant le pédoncule, les épépiner puis les badigeonner d'huile d'olive et les relever de sel. Griller les poivrons env. 3 min à chaleur directe puis terminer la cuisson env. 7 min à chaleur indirecte; la peau doit être légèrement brunie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller la viande env. 6 min à chaleur directe. Lorsqu'elle atteint une température à cœur de 56 °C (cuisson rosée), la retirer du gril, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Assaisonner la viande de poivre, la couper en lanières et la dresser avec les poivrons.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À servir idéalement avec du pain grillé, une salade de boulgour ou un taboulé. Chaleur directe ou indirecte? Petit topo sur leur différence. Lors d'une cuisson à chaleur directe, les aliments sont grillés directement au-dessus de la source de chaleur, qui est très chaude (220–280 °C). La cuisson à chaleur indirecte se fait à feu moyen (180–220 °C), les aliments sont placés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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