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Entrecôte mit Thymian-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Butter, weich
- ¼ Bund Zitronenthymian
- ½ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Worcestershire-Sauce
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Entrecôtes à ca. 220 g
- 150 g Butter, weich
- ½ Bund Zitronenthymian
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Entrecôtes à ca. 220 g
- 225 g Butter, weich
- ¾ Bund Zitronenthymian
- 1½ Zitronen
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL Worcestershire-Sauce
- 3 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 6 Entrecôtes à ca. 220 g
- 300 g Butter, weich
- 1 Bund Zitronenthymian
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 4 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 8 Entrecôtes à ca. 220 g
- 375 g Butter, weich
- 1¼ Bund Zitronenthymian
- 2½ Zitronen
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ EL Worcestershire-Sauce
- 5 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 10 Entrecôtes à ca. 220 g
- 450 g Butter, weich
- 1½ Bund Zitronenthymian
- 3 Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 6 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 12 Entrecôtes à ca. 220 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Butter in eine Schüssel geben. Zitronenthymianblättchen von den Stielen zupfen, beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Worcestershire-Sauce und Senf beigeben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuterbutter auf Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen. Enden verschliessen. Kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Entrecôtes auspacken und mit Zitronenhymian-Butter servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipps
Butter in einen Spritzsack mit gezahnter Tülle geben. Auf ein Backpapier belegtes Blech Rosetten spritzen. Eine doppelte Portion Zitronenthymianbutter herstellen und einfrieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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