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Entrecôte mit Thymian-Butter

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 3 g, 610 kcal
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Die sommerliche Alternative für den Klassiker «Entrecôte Café de Paris» ist Entrecôte mit Zitronenthymian-Butter, akzentuiert mit Worcestershire-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Butter, weich
  • ¼ Bund Zitronenthymian
  • ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Entrecôtes à ca. 220 g
  • 150 g Butter, weich
  • ½ Bund Zitronenthymian
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Entrecôtes à ca. 220 g
  • 225 g Butter, weich
  • ¾ Bund Zitronenthymian
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Worcestershire-Sauce
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Entrecôtes à ca. 220 g
  • 300 g Butter, weich
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Entrecôtes à ca. 220 g
  • 375 g Butter, weich
  • 1¼ Bund Zitronenthymian
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Worcestershire-Sauce
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Entrecôtes à ca. 220 g
  • 450 g Butter, weich
  • 1½ Bund Zitronenthymian
  • 3 Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Entrecôtes à ca. 220 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter in eine Schüssel geben. Zitronenthymianblättchen von den Stielen zupfen, beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Worcestershire-Sauce und Senf beigeben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuterbutter auf Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen. Enden verschliessen. Kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Entrecôtes auspacken und mit Zitronenhymian-Butter servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-thymian-butter
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Tipps

Butter in einen Spritzsack mit gezahnter Tülle geben. Auf ein Backpapier belegtes Blech Rosetten spritzen. Eine doppelte Portion Zitronenthymianbutter herstellen und einfrieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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