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    • 30   Min.
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    Entrecôte mit Thymian-Butter

    Die sommerliche Alternative für den Klassiker «Entrecôte Café de Paris» ist Entrecôte mit Zitronenthymian-Butter, akzentuiert mit Worcestershire-Sauce.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150   g Butter weich
    ½   Bund Zitronenthymian
    1   Zitrone
    1   Knoblauchzehe
    1   EL Worcestershire-Sauce
    2   EL grobkörniger Senf
      Salz
      Pfeffer
    4   Entrecôtes à ca. 220 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    43 G
    63,4 %
    Eiweiss
    50 G
    32,8 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Butter in eine Schüssel geben. Zitronenthymianblättchen von den Stielen zupfen, beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch dazupressen. Worcestershire-Sauce und Senf beigeben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kräuterbutter auf Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle formen. Enden verschliessen. Kühlstellen.

    Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig je ca. 4 Minuten grillieren, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Entrecôtes auspacken und mit Zitronenhymian-Butter servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Butter in einen Spritzsack mit gezahnter Tülle geben. Auf ein Backpapier belegtes Blech Rosetten spritzen.
    Eine doppelte Portion Zitronenthymianbutter herstellen und einfrieren.
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