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Filets de perche au beurre à l’estragon sur baguette

Filets de perche au beurre à l’estragon sur baguette

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 12 g, glucides 38 g, 340 kcal
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Crostini pour les gourmets: filets de perche poêlés dans un beurre mousseux, dressés sur des tranches de baguette grillées et nappés de beurre à l'estragon.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 75 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • ¼ de petit oignon rouge
  • ¼ de citron
  • 1 brin d’estragon
  • 2 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 15 g de beurre
  • 20 g de salade verte
  • 150 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • ½ petit oignon rouge
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • 4 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 25 g de beurre
  • 40 g de salade verte
  • 300 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • ½ bouquet d’estragon
  • 8 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 50 g de beurre
  • 80 g de salade verte
  • 450 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • petit oignon rouge
  • citron
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • 12 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 75 g de beurre
  • 120 g de salade verte
  • 600 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 citrons
  • 1 bouquet d’estragon
  • 16 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 100 g de beurre
  • 160 g de salade verte
  • 750 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • petits oignons rouges
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • 20 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 125 g de beurre
  • 200 g de salade verte
  • 900 g de filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 3 petits oignons rouges
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet d’estragon
  • 24 tranches de baguette d’env. 30 g
  • 150 g de beurre
  • 240 g de salade verte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rincer les filets de perche sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer, puis les fariner et les secouer un peu pour faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon. Râper fin le zeste du citron. Hacher l’estragon. Faire dorer les tranches de baguette de chaque côté dans une poêle antiadhésive et réserver. Faire mousser le beurre dans la même poêle et y saisir les filets des deux côtés durant env. 3 min. Les retirer de la poêle. Ajouter l’oignon, l’estragon et le zeste de citron au beurre et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer. Dresser les tranches de baguette et les filets de perche avec la salade. Arroser de beurre à l’estragon et à l’oignon. Servir aussitôt.

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