Filets de perche au beurre à l’estragon sur baguette
Crostini pour les gourmets: filets de perche poêlés dans un beurre mousseux, dressés sur des tranches de baguette grillées et nappés de beurre à l'estragon.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- ¼ depetit oignon rouge
- ¼ decitron
- 1 brind’estragon
- 2 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 15 gde beurre
- 20 gde salade verte
- 150 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- ½petit oignon rouge
- ½citron
- ¼ de bouquetd’estragon
- 4 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 25 gde beurre
- 40 gde salade verte
- 300 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- 1petit oignon rouge
- 1citron
- ½ bouquetd’estragon
- 8 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 50 gde beurre
- 80 gde salade verte
- 450 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- 1½petit oignon rouge
- 1½citron
- ¾ de bouquetd’estragon
- 12 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 75 gde beurre
- 120 gde salade verte
- 600 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- 2petits oignons rouges
- 2citrons
- 1 bouquetd’estragon
- 16 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 100 gde beurre
- 160 gde salade verte
- 750 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- 2½petits oignons rouges
- 2½citrons
- 1¼ de bouquetd’estragon
- 20 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 125 gde beurre
- 200 gde salade verte
- 900 gde filets de perche
- sel
- poivre
- farine
- 3petits oignons rouges
- 3citrons
- 1½ bouquetd’estragon
- 24 tranchesde baguette d’env. 30 g
- 150 gde beurre
- 240 gde salade verte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 21 g
- 26,6 %
- Lipides
- 12 g
- 34,2 %
- Glucides
- 31 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les filets de perche sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer, puis les fariner et les secouer un peu pour faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon. Râper fin le zeste du citron. Hacher l’estragon. Faire dorer les tranches de baguette de chaque côté dans une poêle antiadhésive et réserver. Faire mousser le beurre dans la même poêle et y saisir les filets des deux côtés durant env. 3 min. Les retirer de la poêle. Ajouter l’oignon, l’estragon et le zeste de citron au beurre et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer. Dresser les tranches de baguette et les filets de perche avec la salade. Arroser de beurre à l’estragon et à l’oignon. Servir aussitôt.
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