Filets de perche au beurre à l’estragon sur baguette

Filets de perche au beurre à l’estragon sur baguette

25 min

Crostini pour les gourmets: filets de perche poêlés dans un beurre mousseux, dressés sur des tranches de baguette grillées et nappés de beurre à l'estragon.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • ½petit oignon rouge
  • ½citron
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • 4 tranchesde baguette d’env. 30 g
  • 25 gde beurre
  • 40 gde salade verte
  • 300 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 1petit oignon rouge
  • 1citron
  • ½ bouquetd’estragon
  • 8 tranchesde baguette d’env. 30 g
  • 50 gde beurre
  • 80 gde salade verte
  • 600 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 2petits oignons rouges
  • 2citrons
  • 1 bouquetd’estragon
  • 16 tranchesde baguette d’env. 30 g
  • 100 gde beurre
  • 160 gde salade verte
  • 900 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 3petits oignons rouges
  • 3citrons
  • 1½ bouquetd’estragon
  • 24 tranchesde baguette d’env. 30 g
  • 150 gde beurre
  • 240 gde salade verte
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
21 g
26,6 %
Lipides
12 g
34,2 %
Glucides
31 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rincer les filets de perche sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer, puis les fariner et les secouer un peu pour faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon. Râper fin le zeste du citron. Hacher l’estragon. Faire dorer les tranches de baguette de chaque côté dans une poêle antiadhésive et réserver. Faire mousser le beurre dans la même poêle et y saisir les filets des deux côtés durant env. 3 min. Les retirer de la poêle. Ajouter l’oignon, l’estragon et le zeste de citron au beurre et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer. Dresser les tranches de baguette et les filets de perche avec la salade. Arroser de beurre à l’estragon et à l’oignon. Servir aussitôt.

Valeurs nutritives par portion

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