Tagliata avec sarrasin et sauge
Dans ce grand classique italien, l’entrecôte, double s.v.p.!, est dressée tranchée sur du sarrasin puis parsemée de sauge frite et de sbrinz. Un vrai régal.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde sarrasin
- sel
- 1 dld’eau
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2gousses d'ail
- 1entrecôte double d'env. 400 g
- 12 feuillesde sauge
- 50 gde sbrinz
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 200 gde sarrasin
- sel
- 2 dld’eau
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 4gousses d'ail
- 2entrecôtes doubles d'env. 400 g
- 24 feuillesde sauge
- 100 gde sbrinz
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
- 300 gde sarrasin
- sel
- 3 dld’eau
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 6gousses d'ail
- 3entrecôtes doubles d'env. 400 g
- 36 feuillesde sauge
- 150 gde sbrinz
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 28 g
- 31,2 %
- Lipides
- 19 g
- 47,6 %
- Glucides
- 19 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Cuire le sarrasin al dente env. 10 min dans de l'eau salée. Égoutter et laisser ensuite refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la moitié de l'huile de colza dans une poêle antiadhésive. Y presser les gousses d'ail. Saisir l'entrecôte env. 4 min de chaque côté, puis la transférer dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et laisser prendre env. 10 min. Entre-temps, faire croustiller les feuilles de sauge dans le restant d'huile de colza, puis les égoutter sur du papier absorbant. Retirer la viande du four et la laisser reposer à couvert env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Raboter le sbrinz. Répartir le sarrasin sur un plat. Trancher l'entrecôte, la dresser sur le sarrasin, puis la parsemer de copeaux de sbrinz et de feuilles de sauge. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Presque au bout
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