Tagliata avec sarrasin et sauge

Tagliata avec sarrasin et sauge

45 min

Dans ce grand classique italien, l’entrecôte, double s.v.p.!, est dressée tranchée sur du sarrasin puis parsemée de sauge frite et de sbrinz. Un vrai régal.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde sarrasin
  • sel
  • 1 dld’eau
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2gousses d'ail
  • 1entrecôte double d'env. 400 g
  • 12feuilles de sauge
  • 50 gde sbrinz
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 200 gde sarrasin
  • sel
  • 2 dld’eau
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 4gousses d'ail
  • 2entrecôtes doubles d'env. 400 g
  • 24feuilles de sauge
  • 100 gde sbrinz
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 300 gde sarrasin
  • sel
  • 3 dld’eau
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 6gousses d'ail
  • 3entrecôtes doubles d'env. 400 g
  • 36feuilles de sauge
  • 150 gde sbrinz
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
28 g
31,2 %
Lipides
19 g
47,6 %
Glucides
19 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Cuire le sarrasin al dente env. 10 min dans de l'eau salée. Égoutter et laisser ensuite refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Chauffer la moitié de l'huile de colza dans une poêle antiadhésive. Y presser les gousses d'ail. Saisir l'entrecôte env. 4 min de chaque côté, puis la transférer dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et laisser prendre env. 10 min. Entre-temps, faire croustiller les feuilles de sauge dans le restant d'huile de colza, puis les égoutter sur du papier absorbant. Retirer la viande du four et la laisser reposer à couvert env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Raboter le sbrinz. Répartir le sarrasin sur un plat. Trancher l'entrecôte, la dresser sur le sarrasin, puis la parsemer de copeaux de sbrinz et de feuilles de sauge. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration