Poitrine de poulet fumée au thé darjeeling

Poitrine de poulet fumée au thé darjeeling

40 min

Ces poitrines de poulet sont fumées à la poêle avec du thé darjeeling, puis tranchées et dressées sur une jardinière de légumes cuits dans le thé.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dld’eau
  • ½ ccde thé darjeeling
  • ¼ dede gousse de vanille
  • 300 gde pommes de terre
  • 200 gde carottes
  • 150 gde poireau
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 pincéede sucre
  • fleur de sel
  • 0,5 dlde crème
  • Poitrines de poulet

  • 150 gde sucre
  • 200 gde riz
  • 3 csde thé darjeeling
  • 4poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
  • 3 dld’eau
  • 1 ccde thé darjeeling
  • ½de gousse de vanille
  • 600 gde pommes de terre
  • 400 gde carottes
  • 300 gde poireau
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 pincéesde sucre
  • fleur de sel
  • 1 dlde crème
  • Poitrines de poulet

  • 300 gde sucre
  • 400 gde riz
  • 6 csde thé darjeeling
  • 8poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
  • 4,5 dld’eau
  • 1½ ccde thé darjeeling
  • ¾ dede gousse de vanille
  • 900 gde pommes de terre
  • 600 gde carottes
  • 450 gde poireau
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 pincéesde sucre
  • fleur de sel
  • 1,5 dlde crème
  • Poitrines de poulet

  • 450 gde sucre
  • 600 gde riz
  • 9 csde thé darjeeling
  • 12poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
33 g
43,6 %
Lipides
11 g
32,7 %
Glucides
18 g
23,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le thé et la vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Détailler les pommes de terre et les carottes en fines lamelles, le poireau en rouelles. Faire suer les légumes dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le thé et relever de fleur de sel. Faire cuire à couvert durant env. 12 min jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tapisser un wok (ou une grande poêle profonde) d’une double feuille d’aluminium; choisir un récipient muni d’un bon couvercle. Verser le sucre et le riz dans le wok ainsi préparé. Parsemer de thé. Recouvrir d’une double feuille d’aluminium. Y déposer les poitrines de poulet. Couvrir et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et que de la fumée apparaisse. Eteindre la plaque, laisser fumer durant 12-15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter légèrement la crème et l’incorporer aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Trancher les poitrines de poulet et les dresser sur les légumes. Parsemer de fleur de sel et d’un peu de thé fumé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si le couvercle de la poêle ne ferme pas parfaitement, colmater les bords avec une feuille d’aluminium.

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