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Poitrine de poulet fumée au thé darjeeling
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,5 dl d’eau
- ½ cc de thé darjeeling ou de thé vert , en vente au supermarché Alnatura
- ¼ de de gousse de vanille
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 150 g de poireau
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- fleur de sel
- 0,5 dl de crème
-
Poitrines de poulet
- 150 g de sucre
- 200 g de riz
- 3 cs de thé darjeeling , en vente au supermarché Alnatura
- 4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
- 3 dl d’eau
- 1 cc de thé darjeeling ou de thé vert , en vente au supermarché Alnatura
- ½ de gousse de vanille
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de carottes
- 300 g de poireau
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 pincées de sucre
- fleur de sel
- 1 dl de crème
-
Poitrines de poulet
- 300 g de sucre
- 400 g de riz
- 6 cs de thé darjeeling , en vente au supermarché Alnatura
- 8 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
- 4,5 dl d’eau
- 1½ cc de thé darjeeling ou de thé vert , en vente au supermarché Alnatura
- ¾ de de gousse de vanille
- 900 g de pommes de terre
- 600 g de carottes
- 450 g de poireau
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 pincées de sucre
- fleur de sel
- 1,5 dl de crème
-
Poitrines de poulet
- 450 g de sucre
- 600 g de riz
- 9 cs de thé darjeeling , en vente au supermarché Alnatura
- 12 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec le thé et la vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Détailler les pommes de terre et les carottes en fines lamelles, le poireau en rouelles. Faire suer les légumes dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le thé et relever de fleur de sel. Faire cuire à couvert durant env. 12 min jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tapisser un wok (ou une grande poêle profonde) d’une double feuille d’aluminium; choisir un récipient muni d’un bon couvercle. Verser le sucre et le riz dans le wok ainsi préparé. Parsemer de thé. Recouvrir d’une double feuille d’aluminium. Y déposer les poitrines de poulet. Couvrir et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et que de la fumée apparaisse. Eteindre la plaque, laisser fumer durant 12-15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter légèrement la crème et l’incorporer aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Trancher les poitrines de poulet et les dresser sur les légumes. Parsemer de fleur de sel et d’un peu de thé fumé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si le couvercle de la poêle ne ferme pas parfaitement, colmater les bords avec une feuille d’aluminium.
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