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Mit Darjeeling-Tee geräuchertes Maispoulardenbrüstchen

Mit Darjeeling-Tee geräuchertes Maispoulardenbrüstchen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 18 g, 310 kcal
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Maispoulardenbrüstchen werden in der Pfanne mit Darjeeling-Tee geräuchert. Tranchiert auf in Tee gekochtem Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Lauch – servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1,5 dl Wasser
  • ½ TL Darjeeling-Tee oder Grüntee , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ¼ Vanilleschote
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Fleur de sel
  • 0,5 dl Rahm
  • Maispoulardenbrüstchen

  • 150 g Zucker
  • 200 g Reis
  • 3 EL Darjeeling-Tee , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 4 Maispoulardenbrüstchen à ca. 120 g
  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Darjeeling-Tee oder Grüntee , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ Vanilleschote
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 300 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Zucker
  • Fleur de sel
  • 1 dl Rahm
  • Maispoulardenbrüstchen

  • 300 g Zucker
  • 400 g Reis
  • 6 EL Darjeeling-Tee , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 8 Maispoulardenbrüstchen à ca. 120 g
  • 4,5 dl Wasser
  • 1½ TL Darjeeling-Tee oder Grüntee , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ¾ Vanilleschote
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 450 g Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Zucker
  • Fleur de sel
  • 1,5 dl Rahm
  • Maispoulardenbrüstchen

  • 450 g Zucker
  • 600 g Reis
  • 9 EL Darjeeling-Tee , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 12 Maispoulardenbrüstchen à ca. 120 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Gemüse Wasser, Tee und Vanille aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und den Tee ca. 2 Minuten ziehen lassen. Absieben. Kartoffeln und Karotten in feine Scheibchen, Lauch in Ringe schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Zucker beigeben und kurz weiterdünsten. Tee dazugiessen und mit Fleur de sel würzen. Zugedeckt ca. 12 Minuten knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen den Wok oder eine weite Pfanne mit hohem Rand und gut schliessendem Deckel mit einer Lage doppelt gefalteter Alufolie auskleiden. Zucker und Reis einfüllen. Tee darüberstreuen. Eine doppelt gefaltete Alufolie darauflegen. Poulardenbrüstchen auf die Folie legen. Pfanne zugedeckt bei grosser Hitze erwärmen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren und Rauch entwickelt. Platte ausschalten. Poulardenbrüstchen 12-15 Minuten räuchern.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm flaumig schlagen und unter das Gemüse mischen. Mit Fleur de sel abschmecken. Poulardenbrüstchen fein tranchieren und auf dem Gemüse anrichten. Mit Fleur de sel und wenig geräuchertem Tee bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mit-darjeeling-tee-geraeuchertes-maispoulardenbruestchen
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Tipp

Falls der Pfannendeckel nicht gut schliesst, den Rand mit Alufolie abdichten.

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