Poulet au miel et au vinaigre balsamique

Poulet au miel et au vinaigre balsamique

1 h 15 min

Les morceaux de poulet dorés à l'ail et au lard sont arrosés de miel et vinaigre balsamique chauds puis mijotés avec du romarin et des feuilles de laurier.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 1poulet nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
  • 50 gde lard en tranches
  • 6gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde miel de romarin
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 brinde romarin
  • 2feuilles de laurier
  • 250 gde champignons de Paris blancs
  • 2poulets nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
  • 100 gde lard en tranches
  • 12gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde miel de romarin
  • 1 dlde vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 brinsde romarin
  • 4feuilles de laurier
  • 500 gde champignons de Paris blancs
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
34 g
32 %
Lipides
25 g
52,9 %
Glucides
16 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Débiter le poulet en morceaux. Détailler le lard en lanières et l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet durant env. 5 min. Ajouter le lard et l’ail et poursuivre brièvement la cuisson. Faire chauffer le miel et le vinaigre balsamique, en arroser les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Effeuiller la branchette de romarin et ajouter au poulet avec les feuilles de laurier. Couvrir et laisser braiser env. 45 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Servir avec des tagliatelles.

    Presque au bout
Recettes: Annick Jeanmairet

Valeurs nutritives par portion

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