Poulet au miel et au vinaigre balsamique
Les morceaux de poulet dorés à l'ail et au lard sont arrosés de miel et vinaigre balsamique chauds puis mijotés avec du romarin et des feuilles de laurier.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 1poulet nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
- 50 gde lard en tranches
- 6gousses d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 2 csde miel de romarin
- 0,5 dlde vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
- sel
- poivre du moulin
- 1 brinde romarin
- 2feuilles de laurier
- 250 gde champignons de Paris blancs
- 2poulets nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
- 100 gde lard en tranches
- 12gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 4 csde miel de romarin
- 1 dlde vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
- sel
- poivre du moulin
- 2 brinsde romarin
- 4feuilles de laurier
- 500 gde champignons de Paris blancs
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 34 g
- 32 %
- Lipides
- 25 g
- 52,9 %
- Glucides
- 16 g
- 15,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Débiter le poulet en morceaux. Détailler le lard en lanières et l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet durant env. 5 min. Ajouter le lard et l’ail et poursuivre brièvement la cuisson. Faire chauffer le miel et le vinaigre balsamique, en arroser les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Effeuiller la branchette de romarin et ajouter au poulet avec les feuilles de laurier. Couvrir et laisser braiser env. 45 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Servir avec des tagliatelles.
Presque au bout
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