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Poulet au miel et au vinaigre balsamique

Poulet au miel et au vinaigre balsamique

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 27 g, glucides 16 g, 450 kcal
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Les morceaux de poulet dorés à l'ail et au lard sont arrosés de miel et vinaigre balsamique chauds puis mijotés avec du romarin et des feuilles de laurier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 1 poulet nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
  • 50 g de lard en tranches
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de miel de lavande
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 2 poulets nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
  • 100 g de lard en tranches
  • 12 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de miel de lavande
  • 1 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 brins de romarin
  • 4 feuilles de laurier
  • 500 g de champignons de Paris blancs
  • 3 poulets nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
  • 150 g de lard en tranches
  • 18 gousses d’ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de miel de lavande
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 brins de romarin
  • 6 feuilles de laurier
  • 750 g de champignons de Paris blancs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Débiter le poulet en morceaux. Détailler le lard en lanières et l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet durant env. 5 min. Ajouter le lard et l’ail et poursuivre brièvement la cuisson. Faire chauffer le miel et le vinaigre balsamique, en arroser les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Effeuiller la branchette de romarin et ajouter au poulet avec les feuilles de laurier. Couvrir et laisser braiser env. 45 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Servir avec des tagliatelles.

    Presque au bout
Recette: Annick Jeanmairet
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-miel-et-au-vinaigre-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Demander au boucher de couper le poulet en morceaux pour vous.

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