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Poulet au miel et au vinaigre balsamique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 poulet nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
- 50 g de lard en tranches
- 6 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de miel de lavande
- 0,5 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
- sel
- poivre du moulin
- 1 brin de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 250 g de champignons de Paris blancs
- 2 poulets nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
- 100 g de lard en tranches
- 12 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cs de miel de lavande
- 1 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
- sel
- poivre du moulin
- 2 brins de romarin
- 4 feuilles de laurier
- 500 g de champignons de Paris blancs
- 3 poulets nourri au maïs, d’env. 1,2 kg
- 150 g de lard en tranches
- 18 gousses d’ail
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 cs de miel de lavande
- 1,5 dl de vinaigre balsamique, soit de l’aceto balsamico invecchiato
- sel
- poivre du moulin
- 3 brins de romarin
- 6 feuilles de laurier
- 750 g de champignons de Paris blancs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Débiter le poulet en morceaux. Détailler le lard en lanières et l’ail en fines lamelles. Chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet durant env. 5 min. Ajouter le lard et l’ail et poursuivre brièvement la cuisson. Faire chauffer le miel et le vinaigre balsamique, en arroser les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Effeuiller la branchette de romarin et ajouter au poulet avec les feuilles de laurier. Couvrir et laisser braiser env. 45 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Servir avec des tagliatelles.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Demander au boucher de couper le poulet en morceaux pour vous.
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