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    Pollo con miele e aceto balsamico

    Pollo con miele e aceto balsamico

    Pollo nutrito con mais tagliato a pezzi, rosolato con aglio e pancetta, irrorato di miele caldo e balsamico e stufato con rosmarino e alloro. Niente male!

    Per
    persone

    Ingredienti

    pollo nutrito con mais, di ca.1,2 kg
    50 g di pancetta a fette
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di miele di rosmarino
    0,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
      sale
      pepe dal macinapepe
    1 rametto di rosmarino
    foglie d’alloro
    250 g di champignon bianchi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    18 G
    52,3 %
    Proteine
    19 G
    24,5 %
    Carboidrati
    15 G
    19,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annick Jeanmairet
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciacquate il pollo sotto l’acqua fredda dentro e fuori. Asciugatelo tamponando con carta da cucina. Tagliate il pollo a pezzi, la pancetta a striscioline e l’aglio a fettine sottili. Scaldate l’olio e doratevi il pollo per ca. 5 minuti. Aggiungete la pancetta e l’aglio e fate rosolare brevemente. Scaldate il miele e l’aceto balsamico e irrorate i pezzi di pollo. Condite con sale e pepe. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto. Aggiungeteli al pollo con le foglie d’alloro. Fate stufare il pollo coperto per ca. 45 minuti.

    Nel frattempo, tagliate gli champignon in quattro o sei parti, a seconda delle dimensioni. Aggiungeteli al pollo, 10 minuti prima di terminare la cottura. Insaporite il pollo con sale e pepe e servitelo con tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + brasatura ca. 45 min

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