Maispoulet mit Honig und Balsamico
Stücke vom Maispoulet werden mit Knoblauch und Speck angebraten, mit erhitztem Honig und Balsamico begossen und mit Rosmarin und Lorbeerblättern geschmort.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Maispoulet à ca.1,2 kg
- 50 gSpecktranchen
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELRosmarinhonig
- 0,5 dlAceto balsamico invecchiato
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ZweigRosmarin
- 2Lorbeerblätter
- 250 gweisse Champignons
- 2Maispoulets à ca.1,2 kg
- 100 gSpecktranchen
- 12Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELRosmarinhonig
- 1 dlAceto balsamico invecchiato
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ZweigeRosmarin
- 4Lorbeerblätter
- 500 gweisse Champignons
- 3Maispoulets à ca.1,2 kg
- 150 gSpecktranchen
- 18Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELRosmarinhonig
- 1,5 dlAceto balsamico invecchiato
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ZweigeRosmarin
- 6Lorbeerblätter
- 750 gweisse Champignons
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 32 %
- Fett
- 25 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 15,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Poulet unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Poulet in Stücke teilen. Speck in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pouletteile darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Speck und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Balsamico erhitzen. Pouletstücke damit begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Mit Lorbeerblättern zum Poulet geben. Poulet zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Poulet geben. Maispoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Tagliatelle servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.