Maispoulet mit Honig und Balsamico

Maispoulet mit Honig und Balsamico

1 Std. 15 Min.

Stücke vom Maispoulet werden mit Knoblauch und Speck angebraten, mit erhitztem Honig und Balsamico begossen und mit Rosmarin und Lorbeerblättern geschmort.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und fertig zubereiten.
  • 1Maispoulet à ca.1,2 kg
  • 50 gSpecktranchen
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELRosmarinhonig
  • 0,5 dlAceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2Lorbeerblätter
  • 250 gweisse Champignons
  • 2Maispoulets à ca.1,2 kg
  • 100 gSpecktranchen
  • 12Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELRosmarinhonig
  • 1 dlAceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 4Lorbeerblätter
  • 500 gweisse Champignons
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
34 g
32 %
Fett
25 g
52,9 %
Kohlenhydrate
16 g
15,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Poulet unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Poulet in Stücke teilen. Speck in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pouletteile darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Speck und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Balsamico erhitzen. Pouletstücke damit begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Mit Lorbeerblättern zum Poulet geben. Poulet zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Poulet geben. Maispoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Tagliatelle servieren.

    fast fertig
Rezept: Annick Jeanmairet

Nährwerte pro Portion

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