Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Maispoulet mit Honig und Balsamico

Maispoulet mit Honig und Balsamico

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Stücke vom Maispoulet werden mit Knoblauch und Speck angebraten, mit erhitztem Honig und Balsamico begossen und mit Rosmarin und Lorbeerblättern geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und fertig zubereiten.
  • 1 Maispoulet à ca.1,2 kg
  • 50 g Specktranchen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Lavendelblütenhonig
  • 0,5 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g weisse Champignons
  • 2 Maispoulets à ca.1,2 kg
  • 100 g Specktranchen
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Lavendelblütenhonig
  • 1 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 500 g weisse Champignons
  • 3 Maispoulets à ca.1,2 kg
  • 150 g Specktranchen
  • 18 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Lavendelblütenhonig
  • 1,5 dl Aceto balsamico invecchiato
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 Lorbeerblätter
  • 750 g weisse Champignons

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Poulet in Stücke teilen. Speck in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pouletteile darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Speck und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Balsamico erhitzen. Pouletstücke damit begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Mit Lorbeerblättern zum Poulet geben. Poulet zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Poulet geben. Maispoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Tagliatelle servieren.

    fast fertig
Rezept: Annick Jeanmairet
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maispoulet-mit-honig-und-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Poulet an der Fleischtheke vom Metzger in Stücke teilen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren