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Maispoulet mit Honig und Balsamico
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Maispoulet à ca.1,2 kg
- 50 g Specktranchen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Lavendelblütenhonig
- 0,5 dl Aceto balsamico invecchiato
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g weisse Champignons
- 2 Maispoulets à ca.1,2 kg
- 100 g Specktranchen
- 12 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Lavendelblütenhonig
- 1 dl Aceto balsamico invecchiato
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Lorbeerblätter
- 500 g weisse Champignons
- 3 Maispoulets à ca.1,2 kg
- 150 g Specktranchen
- 18 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Lavendelblütenhonig
- 1,5 dl Aceto balsamico invecchiato
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 Lorbeerblätter
- 750 g weisse Champignons
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Poulet in Stücke teilen. Speck in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pouletteile darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Speck und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Honig und Balsamico erhitzen. Pouletstücke damit begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Mit Lorbeerblättern zum Poulet geben. Poulet zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Poulet geben. Maispoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Tagliatelle servieren.
fast fertig
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Tipp
Poulet an der Fleischtheke vom Metzger in Stücke teilen lassen.
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