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Petto di pollo affumicato al tè darjeeling

Petto di pollo affumicato al tè darjeeling

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 12 g, carboidrati 18 g, 310 kcal
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Petto di pollo allevato a mais affumicato in padella al tè darjeeling… niente male! Affettato e servito su patate, carote e porri, è davvero speciale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di tè darjeeling o di tè verde , nei supermercati Alnatura
  • ¼ di di baccello di vaniglia
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di carote
  • 150 g di porro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 presa di zucchero
  • fleur de sel
  • 0,5 dl di panna
  • Petto di pollo

  • 150 g di zucchero
  • 200 g di riso
  • 3 cucchiai di tè darjeeling , nei supermercati Alnatura
  • 4 petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
  • 3 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di tè darjeeling o di tè verde , nei supermercati Alnatura
  • ½ di baccello di vaniglia
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di carote
  • 300 g di porro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 prese di zucchero
  • fleur de sel
  • 1 dl di panna
  • Petto di pollo

  • 300 g di zucchero
  • 400 g di riso
  • 6 cucchiai di tè darjeeling , nei supermercati Alnatura
  • 8 petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
  • 4,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di tè darjeeling o di tè verde , nei supermercati Alnatura
  • ¾ di di baccello di vaniglia
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di carote
  • 450 g di porro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 prese di zucchero
  • fleur de sel
  • 1,5 dl di panna
  • Petto di pollo

  • 450 g di zucchero
  • 600 g di riso
  • 9 cucchiai di tè darjeeling , nei supermercati Alnatura
  • 12 petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per le verdure portate l’acqua, il tè e la vaniglia a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate il tè in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate. Tagliate le patate e le carote a fettine, il porro ad anelli. Fate soffriggere le verdure a fuoco medio nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate il tè e condite con il fleur de sel. Mettete il coperchio e cuocete ancora per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo rivestite un wok o una padella ampia dal bordo alto, dotata di buon coperchio, con un doppio strato di carta alu. Mettete in padella lo zucchero e il riso, cospargete di tè e coprite con un doppio strato di carta alu. Accomodate il petto sulla carta alu. Mettete il coperchio e scaldate a fuoco forte, finché lo zucchero inizia a caramellare e si sviluppa del fumo. Spegnete il fuoco e fate affumicare il petto per 12-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate leggermente la panna e incorporatela alle verdure. Tagliate i petti e sistemate sulle verdure. Cospargete con il fleur de sel e con un poco di tè affumicato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-affumicato-al-te-darjeeling
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se il coperchio non chiude perfettamente, sigillate i bordi con carta alu.

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