Petto di pollo affumicato al tè darjeeling

Petto di pollo affumicato al tè darjeeling

40 min

Petto di pollo allevato a mais affumicato in padella al tè darjeeling… niente male! Affettato e servito su patate, carote e porri, è davvero speciale.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi tè darjeeling
  • ¼ didi baccello di vaniglia
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi carote
  • 150 gdi porro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 presadi zucchero
  • fleur de sel
  • 0,5 dldi panna
  • Petto di pollo

  • 150 gdi zucchero
  • 200 gdi riso
  • 3 cucchiaidi tè darjeeling
  • 4petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
  • 3 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi tè darjeeling
  • ½di baccello di vaniglia
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi carote
  • 300 gdi porro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 presedi zucchero
  • fleur de sel
  • 1 dldi panna
  • Petto di pollo

  • 300 gdi zucchero
  • 400 gdi riso
  • 6 cucchiaidi tè darjeeling
  • 8petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
  • 4,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi tè darjeeling
  • ¾ didi baccello di vaniglia
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi carote
  • 450 gdi porro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 presedi zucchero
  • fleur de sel
  • 1,5 dldi panna
  • Petto di pollo

  • 450 gdi zucchero
  • 600 gdi riso
  • 9 cucchiaidi tè darjeeling
  • 12petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
33 g
43,6 %
Grassi
11 g
32,7 %
Carboidrati
18 g
23,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per le verdure portate l’acqua, il tè e la vaniglia a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate il tè in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate. Tagliate le patate e le carote a fettine, il porro ad anelli. Fate soffriggere le verdure a fuoco medio nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate il tè e condite con il fleur de sel. Mettete il coperchio e cuocete ancora per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo rivestite un wok o una padella ampia dal bordo alto, dotata di buon coperchio, con un doppio strato di carta alu. Mettete in padella lo zucchero e il riso, cospargete di tè e coprite con un doppio strato di carta alu. Accomodate il petto sulla carta alu. Mettete il coperchio e scaldate a fuoco forte, finché lo zucchero inizia a caramellare e si sviluppa del fumo. Spegnete il fuoco e fate affumicare il petto per 12-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate leggermente la panna e incorporatela alle verdure. Tagliate i petti e sistemate sulle verdure. Cospargete con il fleur de sel e con un poco di tè affumicato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se il coperchio non chiude perfettamente, sigillate i bordi con carta alu.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni