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Petto di pollo affumicato al tè darjeeling
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1,5 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di tè darjeeling o di tè verde , nei supermercati Alnatura
- ¼ di di baccello di vaniglia
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 200 g di carote
- 150 g di porro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 presa di zucchero
- fleur de sel
- 0,5 dl di panna
-
Petto di pollo
- 150 g di zucchero
- 200 g di riso
- 3 cucchiai di tè darjeeling , nei supermercati Alnatura
- 4 petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
- 3 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di tè darjeeling o di tè verde , nei supermercati Alnatura
- ½ di baccello di vaniglia
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 400 g di carote
- 300 g di porro
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 prese di zucchero
- fleur de sel
- 1 dl di panna
-
Petto di pollo
- 300 g di zucchero
- 400 g di riso
- 6 cucchiai di tè darjeeling , nei supermercati Alnatura
- 8 petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
- 4,5 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini di tè darjeeling o di tè verde , nei supermercati Alnatura
- ¾ di di baccello di vaniglia
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- 600 g di carote
- 450 g di porro
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 prese di zucchero
- fleur de sel
- 1,5 dl di panna
-
Petto di pollo
- 450 g di zucchero
- 600 g di riso
- 9 cucchiai di tè darjeeling , nei supermercati Alnatura
- 12 petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per le verdure portate l’acqua, il tè e la vaniglia a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate il tè in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate. Tagliate le patate e le carote a fettine, il porro ad anelli. Fate soffriggere le verdure a fuoco medio nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate il tè e condite con il fleur de sel. Mettete il coperchio e cuocete ancora per ca. 12 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo rivestite un wok o una padella ampia dal bordo alto, dotata di buon coperchio, con un doppio strato di carta alu. Mettete in padella lo zucchero e il riso, cospargete di tè e coprite con un doppio strato di carta alu. Accomodate il petto sulla carta alu. Mettete il coperchio e scaldate a fuoco forte, finché lo zucchero inizia a caramellare e si sviluppa del fumo. Spegnete il fuoco e fate affumicare il petto per 12-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate leggermente la panna e incorporatela alle verdure. Tagliate i petti e sistemate sulle verdure. Cospargete con il fleur de sel e con un poco di tè affumicato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se il coperchio non chiude perfettamente, sigillate i bordi con carta alu.
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