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    Petto di pollo affumicato al tè darjeeling

    Petto di pollo affumicato al tè darjeeling

    Petto di pollo allevato a mais affumicato in padella al tè darjeeling… niente male! Affettato e servito su patate, carote e porri, è davvero speciale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 dl d’acqua
    ½ cucchiaino di tè darjeeling
    ¼ di   di baccello di vaniglia
    300 g di patate resistenti alla cottura
    200 g di carote
    150 g di porro
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 presa di zucchero
      fleur de sel
    0,5 dl di panna
    Petto di pollo
    150 g di zucchero
    200 g di riso
    3 cucchiai di tè darjeeling
    ca. 4  petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1330 KJ
    Grassi
    11 G
    33 %
    Proteine
    33 G
    44 %
    Carboidrati
    18 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per le verdure portate l’acqua, il tè e la vaniglia a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate il tè in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate. Tagliate le patate e le carote a fettine, il porro ad anelli. Fate soffriggere le verdure a fuoco medio nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate il tè e condite con il fleur de sel. Mettete il coperchio e cuocete ancora per ca. 12 minuti.

    Nel frattempo rivestite un wok o una padella ampia dal bordo alto, dotata di buon coperchio, con un doppio strato di carta alu. Mettete in padella lo zucchero e il riso, cospargete di tè e coprite con un doppio strato di carta alu. Accomodate il petto sulla carta alu. Mettete il coperchio e scaldate a fuoco forte, finché lo zucchero inizia a caramellare e si sviluppa del fumo. Spegnete il fuoco e fate affumicare il petto per 12-15 minuti.

    Montate leggermente la panna e incorporatela alle verdure. Tagliate i petti e sistemate sulle verdure. Cospargete con il fleur de sel e con un poco di tè affumicato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se il coperchio non chiude perfettamente, sigillate i bordi con carta alu.
    Regala il tè darjeeling Sélection e scarica la ricetta per il petto di pollo affumicato al tè: Vai alla ricetta (PDF) »
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