Petto di pollo affumicato al tè darjeeling
Petto di pollo allevato a mais affumicato in padella al tè darjeeling… niente male! Affettato e servito su patate, carote e porri, è davvero speciale.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1,5 dld’acqua
- ½ cucchiainodi tè darjeeling, nei supermercati Alnatura
- ¼ didi baccello di vaniglia
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi carote
- 150 gdi porro
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 presadi zucchero
- fleur de sel
- 0,5 dldi panna
-
Petto di pollo
- 150 gdi zucchero
- 200 gdi riso
- 3 cucchiaidi tè darjeeling, nei supermercati Alnatura
- 4petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
- 3 dld’acqua
- 1 cucchiainodi tè darjeeling, nei supermercati Alnatura
- ½di baccello di vaniglia
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi carote
- 300 gdi porro
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 presedi zucchero
- fleur de sel
- 1 dldi panna
-
Petto di pollo
- 300 gdi zucchero
- 400 gdi riso
- 6 cucchiaidi tè darjeeling, nei supermercati Alnatura
- 8petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
- 4,5 dld’acqua
- 1½ cucchiainidi tè darjeeling, nei supermercati Alnatura
- ¾ didi baccello di vaniglia
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 600 gdi carote
- 450 gdi porro
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 presedi zucchero
- fleur de sel
- 1,5 dldi panna
-
Petto di pollo
- 450 gdi zucchero
- 600 gdi riso
- 9 cucchiaidi tè darjeeling, nei supermercati Alnatura
- 12petti di pollo nutrito con mais di ca. 120 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 33 g
- 43,6 %
- Grassi
- 11 g
- 32,7 %
- Carboidrati
- 18 g
- 23,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per le verdure portate l’acqua, il tè e la vaniglia a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate il tè in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate. Tagliate le patate e le carote a fettine, il porro ad anelli. Fate soffriggere le verdure a fuoco medio nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e fatelo soffriggere brevemente. Incorporate il tè e condite con il fleur de sel. Mettete il coperchio e cuocete ancora per ca. 12 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo rivestite un wok o una padella ampia dal bordo alto, dotata di buon coperchio, con un doppio strato di carta alu. Mettete in padella lo zucchero e il riso, cospargete di tè e coprite con un doppio strato di carta alu. Accomodate il petto sulla carta alu. Mettete il coperchio e scaldate a fuoco forte, finché lo zucchero inizia a caramellare e si sviluppa del fumo. Spegnete il fuoco e fate affumicare il petto per 12-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate leggermente la panna e incorporatela alle verdure. Tagliate i petti e sistemate sulle verdure. Cospargete con il fleur de sel e con un poco di tè affumicato.
Ci sei quasi!
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