Tagliata con grano saraceno e salvia

Tagliata con grano saraceno e salvia

45 min

Un piatto di carne classico che prevede un’entrecôte doppia cotta in forno e servita su un letto di grano saraceno, foglie di salvia fritte e scaglie di sbrinz.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi grano saraceno
  • sale
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d´aglio
  • 1entrecôte doppia di ca. 400 g
  • 12foglie di salvia
  • 50 gdi sbrinz
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 200 gdi grano saraceno
  • sale
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4spicchi d´aglio
  • 2entrecôte doppie à ca. 400 g
  • 24foglie di salvia
  • 100 gdi sbrinz
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 300 gdi grano saraceno
  • sale
  • 3 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6spicchi d´aglio
  • 3entrecôte doppie à ca. 400 g
  • 36foglie di salvia
  • 150 gdi sbrinz
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
28 g
31,2 %
Grassi
19 g
47,6 %
Carboidrati
19 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Lessate il grano saraceno al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Scaldate la metà dell'olio di colza in una padella antiaderente. Aggiungete l'aglio schiacciato e rosolate la carne ca. 4 minuti per lato. Trasferitela in una pirofila e completate la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, rosolate le foglie di salvia nell'olio rimasto finché diventano croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Sfornate la carne, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate lo sbrinz a scaglie. Distribuite il grano su un piatto da portata. Tagliate l'entrecôte a fettine e accomodatele sul grano. Distribuite lo sbrinz e la salvia, irrorate con un filo d'olio d'oliva e con l'aceto balsamico e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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