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Tagliata con grano saraceno e salvia

Tagliata con grano saraceno e salvia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 19 g, carboidrati 20 g, 370 kcal
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Un piatto di carne classico che prevede un’entrecôte doppia cotta in forno e servita su un letto di grano saraceno, foglie di salvia fritte e scaglie di sbrinz.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di grano saraceno
  • sale
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 entrecôte doppia di ca. 400 g
  • 12 foglie di salvia
  • 50 g di sbrinz
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 200 g di grano saraceno
  • sale
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 entrecôte doppie à ca. 400 g
  • 24 foglie di salvia
  • 100 g di sbrinz
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe
  • 300 g di grano saraceno
  • sale
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 entrecôte doppie à ca. 400 g
  • 36 foglie di salvia
  • 150 g di sbrinz
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Lessa il grano saraceno al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Scola, fai sgocciolare e raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 150 °C. Scalda la metà dell'olio di colza in una padella antiaderente. Aggiungi l'aglio schiacciato e rosola la carne ca. 4 minuti per lato. Trasferiscila in una pirofila e completa la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, rosola le foglie di salvia nell'olio rimasto, finché diventano croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina. Sforna la carne, coprila e lasciala riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia lo sbrinz a scaglie. Distribuisci il grano su un piatto da portata. Taglia l'entrecôte a fettine e accomodale sul grano. Distribuisci lo sbrinz e la salvia, irrora con un filo d'olio d'oliva e con l'aceto balsamico e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-con-grano-saraceno-e-salvia
Già cucinato Cucinato
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