Tagliata con grano saraceno e salvia
Un piatto di carne classico che prevede un’entrecôte doppia cotta in forno e servita su un letto di grano saraceno, foglie di salvia fritte e scaglie di sbrinz.
- senza glutine
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 gdi grano saraceno
- sale
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2spicchi d´aglio
- 1entrecôte doppia di ca. 400 g
- 12 fogliedi salvia
- 50 gdi sbrinz
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico
- fleur de sel
- pepe
- 200 gdi grano saraceno
- sale
- 2 dld’acqua
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4spicchi d´aglio
- 2entrecôte doppie à ca. 400 g
- 24 fogliedi salvia
- 100 gdi sbrinz
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- fleur de sel
- pepe
- 300 gdi grano saraceno
- sale
- 3 dld’acqua
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6spicchi d´aglio
- 3entrecôte doppie à ca. 400 g
- 36 fogliedi salvia
- 150 gdi sbrinz
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 3 cucchiaid’aceto balsamico
- fleur de sel
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 28 g
- 31,2 %
- Grassi
- 19 g
- 47,6 %
- Carboidrati
- 19 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Si continua così
Lessate il grano saraceno al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. Scaldate la metà dell'olio di colza in una padella antiaderente. Aggiungete l'aglio schiacciato e rosolate la carne ca. 4 minuti per lato. Trasferitela in una pirofila e completate la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo, rosolate le foglie di salvia nell'olio rimasto finché diventano croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Sfornate la carne, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate lo sbrinz a scaglie. Distribuite il grano su un piatto da portata. Tagliate l'entrecôte a fettine e accomodatele sul grano. Distribuite lo sbrinz e la salvia, irrorate con un filo d'olio d'oliva e con l'aceto balsamico e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!