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Côtelettes d'agneau avec blini à la marjolaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de morilles séchées, trempées dans l'eau
- ½ échalote
- 6 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 90 g de crème fraîche
-
Blinis
- ½ bouquet de marjolaine
- 50 g de farine fleur
- 20 g de farine de sarrasin
- ½ cc de poudre à lever
- ¼ de cc de sel
- ½ œuf
- 0,75 dl de babeurre nature
- 20 g de morilles séchées, trempées dans l'eau
- 1 échalote
- 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- 180 g de crème fraîche
-
Blinis
- 1 bouquet de marjolaine
- 100 g de farine fleur
- 40 g de farine de sarrasin
- 1 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 œuf
- 1,5 dl de babeurre nature
- 30 g de morilles séchées, trempées dans l'eau
- 1½ échalote
- 18 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d'olive
- 270 g de crème fraîche
-
Blinis
- 1½ bouquet de marjolaine
- 150 g de farine fleur
- 60 g de farine de sarrasin
- 1½ cc de poudre à lever
- ¾ de cc de sel
- 1½ œuf
- 2,25 dl de babeurre nature
- 40 g de morilles séchées, trempées dans l'eau
- 2 échalotes
- 24 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 360 g de crème fraîche
-
Blinis
- 2 bouquets de marjolaine
- 200 g de farine fleur
- 80 g de farine de sarrasin
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 2 œufs
- 3 dl de babeurre nature
- 50 g de morilles séchées, trempées dans l'eau
- 2½ échalotes
- 30 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 450 g de crème fraîche
-
Blinis
- 2½ bouquets de marjolaine
- 250 g de farine fleur
- 100 g de farine de sarrasin
- 2½ cc de poudre à lever
- 1¼ de cc de sel
- 2½ œufs
- 3,75 dl de babeurre nature
- 60 g de morilles séchées, trempées dans l'eau
- 3 échalotes
- 36 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 540 g de crème fraîche
-
Blinis
- 3 bouquets de marjolaine
- 300 g de farine fleur
- 120 g de farine de sarrasin
- 3 cc de poudre à lever
- 1½ cc de sel
- 3 œufs
- 4,5 dl de babeurre nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Rincer les morilles et les essorer légèrement. Hacher l'échalote. Saler et poivrer les côtelettes. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et saisir la viande env. 5 min avec les morilles et l'échalote. Déposer sur une assiette et réserver à couvert au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, pour les blinis, effeuiller la marjolaine. Réunir les deux farines avec la poudre à lever et le sel. Battre l'œuf dans le babeurre, ajouter au mélange de farines avec la moitié de la marjolaine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive et préparer 1 blini par personne: à l'aide d'une louche, verser un peu de pâte dans la poêle, faire dorer env. 1 min à feu moyen, retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Dresser les blinis avec les côtelettes, les morilles, le reste de la marjolaine et la crème fraîche.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se réalise également avec des morilles fraîches. Prévoyez-en 200 g, nettoyez-les minutieusement et, selon leur grandeur, partagez-les en deux.
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