Côtelettes d'agneau avec blini à la marjolaine

Côtelettes d'agneau avec blini à la marjolaine

40 min

Dans cette recette, il y a des morilles, de la crème fraîche, des blinis faits maison avec de la marjolaine et des côtelettes d'agneau. Ensemble, un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde morilles séchées, trempées dans l'eau
  • ½échalote
  • 6côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 90 gde crème fraîche
  • Blinis

  • ½ bouquetde marjolaine
  • 50 gde farine fleur
  • 20 gde farine de sarrasin
  • ½ ccde poudre à lever
  • ¼ de  ccde sel
  • ½œuf
  • 0,75 dlde babeurre nature
  • 20 gde morilles séchées, trempées dans l'eau
  • 1échalote
  • 12côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 180 gde crème fraîche
  • Blinis

  • 1 bouquetde marjolaine
  • 100 gde farine fleur
  • 40 gde farine de sarrasin
  • 1 ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1œuf
  • 1,5 dlde babeurre nature
  • 30 gde morilles séchées, trempées dans l'eau
  • échalote
  • 18côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 9 csd'huile d'olive
  • 270 gde crème fraîche
  • Blinis

  • 1½ bouquetde marjolaine
  • 150 gde farine fleur
  • 60 gde farine de sarrasin
  • 1½ ccde poudre à lever
  • ¾ de  ccde sel
  • œuf
  • 2,25 dlde babeurre nature
  • 40 gde morilles séchées, trempées dans l'eau
  • 2échalotes
  • 24côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 360 gde crème fraîche
  • Blinis

  • 2 bouquetsde marjolaine
  • 200 gde farine fleur
  • 80 gde farine de sarrasin
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 2œufs
  • 3 dlde babeurre nature
  • 50 gde morilles séchées, trempées dans l'eau
  • échalotes
  • 30côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 15 csd'huile d'olive
  • 450 gde crème fraîche
  • Blinis

  • 2½ bouquetsde marjolaine
  • 250 gde farine fleur
  • 100 gde farine de sarrasin
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 1¼ de  ccde sel
  • œufs
  • 3,75 dlde babeurre nature
  • 60 gde morilles séchées, trempées dans l'eau
  • 3échalotes
  • 36côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 18 csd'huile d'olive
  • 540 gde crème fraîche
  • Blinis

  • 3 bouquetsde marjolaine
  • 300 gde farine fleur
  • 120 gde farine de sarrasin
  • 3 ccde poudre à lever
  • 1½ ccde sel
  • 3œufs
  • 4,5 dlde babeurre nature
Kilocalories
730 kcal
3 100 kj
Protéines
41 g
22,5 %
Lipides
49 g
60,5 %
Glucides
31 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Rincer les morilles et les essorer légèrement. Hacher l'échalote. Saler et poivrer les côtelettes. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et saisir la viande env. 5 min avec les morilles et l'échalote. Déposer sur une assiette et réserver à couvert au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour les blinis, effeuiller la marjolaine. Réunir les deux farines avec la poudre à lever et le sel. Battre l'œuf dans le babeurre, ajouter au mélange de farines avec la moitié de la marjolaine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive et préparer 1 blini par personne: à l'aide d'une louche, verser un peu de pâte dans la poêle, faire dorer env. 1 min à feu moyen, retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Dresser les blinis avec les côtelettes, les morilles, le reste de la marjolaine et la crème fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se réalise également avec des morilles fraîches. Prévoyez-en 200 g, nettoyez-les minutieusement et, selon leur grandeur, partagez-les en deux.

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