Costolette d'agnello con blini alla maggiorana

Costolette d'agnello con blini alla maggiorana

40 min

La salsa alle spugnole con i blini alla maggiorana fatti in casa trasformerà le costolette d'agnello in un piatto a cui non sapranno resistere nemmeno gli ospiti più esigenti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • ½scalogno
  • 6costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 90 gdi crème fraîche
  • Blini

  • ½ mazzettodi maggiorana
  • 50 gdi farina bianca
  • 20 gdi farina di grano saraceno
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½uovo
  • 0,75 dldi latticello al naturale
  • 20 gdi spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • 1scalogno
  • 12costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi crème fraîche
  • Blini

  • 1 mazzettodi maggiorana
  • 100 gdi farina bianca
  • 40 gdi farina di grano saraceno
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 1,5 dldi latticello al naturale
  • 30 gdi spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • scalogni
  • 18costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 270 gdi crème fraîche
  • Blini

  • 1½ mazzettidi maggiorana
  • 150 gdi farina bianca
  • 60 gdi farina di grano saraceno
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • uova
  • 2,25 dldi latticello al naturale
  • 40 gdi spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • 2scalogni
  • 24costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 360 gdi crème fraîche
  • Blini

  • 2 mazzettidi maggiorana
  • 200 gdi farina bianca
  • 80 gdi farina di grano saraceno
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2uova
  • 3 dldi latticello al naturale
  • 50 gdi spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • scalogni
  • 30costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi crème fraîche
  • Blini

  • 2½ mazzettidi maggiorana
  • 250 gdi farina bianca
  • 100 gdi farina di grano saraceno
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • uova
  • 3,75 dldi latticello al naturale
  • 60 gdi spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • 3scalogni
  • 36costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 540 gdi crème fraîche
  • Blini

  • 3 mazzettidi maggiorana
  • 300 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di grano saraceno
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 4,5 dldi latticello al naturale
Kilocalorie
730 kcal
3.100 kj
Proteine
41 g
22,5 %
Grassi
49 g
60,5 %
Carboidrati
31 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate le spugnole ammollate e strizzatele un pochino. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolatevi le spugnole, lo scalogno e le costolette per ca. 5 minuti. Trasferitele su un piatto, copritele e tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per i blini sfogliate la maggiorana. Mescolate le due varietà di farina con il lievito e il sale. Sbattete l'uovo con il latticello, poi incorporatelo alla farina con la metà della maggiorana fino a ottenere una pastella densa. Scaldate il resto dell'olio in una padella antiaderente. Preparate 1 blini a testa: versate la pastella in padella con un mestolino. Cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto, girate e cuocete ancora per ca. 1 altro minuto finché si dorano. Servite i blini con le costolette, le spugnole, la maggiorana rimasta e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le spugnole secche possono essere sostituite con 200 g di spugnole fresche, che vanno pulite e dimezzate a seconda delle dimensioni.

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