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Costolette d'agnello con blini alla maggiorana

Costolette d'agnello con blini alla maggiorana

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 49 g, carboidrati 32 g, 730 kcal
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La salsa alle spugnole con i blini alla maggiorana fatti in casa trasformerà le costolette d'agnello in un piatto a cui non sapranno resistere nemmeno gli ospiti più esigenti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • ½ scalogno
  • 6 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di crème fraîche
  • Blini

  • ½ mazzetto di maggiorana
  • 50 g di farina bianca
  • 20 g di farina di grano saraceno
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ uovo
  • 0,75 dl di latticello al naturale
  • 20 g di spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • 1 scalogno
  • 12 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di crème fraîche
  • Blini

  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 100 g di farina bianca
  • 40 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di latticello al naturale
  • 30 g di spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • scalogni
  • 18 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 270 g di crème fraîche
  • Blini

  • 1½ mazzetti di maggiorana
  • 150 g di farina bianca
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • uova
  • 2,25 dl di latticello al naturale
  • 40 g di spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • 2 scalogni
  • 24 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 360 g di crème fraîche
  • Blini

  • 2 mazzetti di maggiorana
  • 200 g di farina bianca
  • 80 g di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 3 dl di latticello al naturale
  • 50 g di spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • scalogni
  • 30 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di crème fraîche
  • Blini

  • 2½ mazzetti di maggiorana
  • 250 g di farina bianca
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • uova
  • 3,75 dl di latticello al naturale
  • 60 g di spugnole secche, da ammollare prima dell'uso
  • 3 scalogni
  • 36 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 540 g di crème fraîche
  • Blini

  • 3 mazzetti di maggiorana
  • 300 g di farina bianca
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 4,5 dl di latticello al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate le spugnole ammollate e strizzatele un pochino. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell'olio in una padella e rosolatevi le spugnole, lo scalogno e le costolette per ca. 5 minuti. Trasferitele su un piatto, copritele e tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per i blini sfogliate la maggiorana. Mescolate le due varietà di farina con il lievito e il sale. Sbattete l'uovo con il latticello, poi incorporatelo alla farina con la metà della maggiorana fino a ottenere una pastella densa. Scaldate il resto dell'olio in una padella antiaderente. Preparate 1 blini a testa: versate la pastella in padella con un mestolino. Cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto, girate e cuocete ancora per ca. 1 altro minuto finché si dorano. Servite i blini con le costolette, le spugnole, la maggiorana rimasta e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-dagnello-con-blini-alla-maggiorana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le spugnole secche possono essere sostituite con 200 g di spugnole fresche, che vanno pulite e dimezzate a seconda delle dimensioni.

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