Lentilles au romarin avec yogourt aux fines herbes
Un petit plat végétarien comme on les aime, simple, vite préparé, avec des lentilles vertes, des tomates et le bon goût des fines herbes pour souligner le tout.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde lentilles vertes
- ¼ de bouquetde romarin
- 150 gde tomates dattes
- ¼ de csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- 1 brinde basilic ou de persil plat
- 45 gde yogourt
- 200 gde lentilles vertes
- ½ bouquetde romarin
- 300 gde tomates dattes
- ½ csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- ¼ de bouquetde basilic ou de persil plat
- 90 gde yogourt
- 400 gde lentilles vertes
- 1 bouquetde romarin
- 600 gde tomates dattes
- 1 csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- ½ bouquetde basilic ou de persil plat
- 180 gde yogourt
- 600 gde lentilles vertes
- 1½ bouquetde romarin
- 900 gde tomates dattes
- 1½ csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- ¾ de bouquetde basilic ou de persil plat
- 270 gde yogourt
- 800 gde lentilles vertes
- 2 bouquetsde romarin
- 1,2 kgde tomates dattes
- 2 csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 1 bouquetde basilic ou de persil plat
- 360 gde yogourt
- 1 kgde lentilles vertes
- 2½ bouquetsde romarin
- 1,5 kgde tomates dattes
- 2½ csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- 1¼ de bouquetde basilic ou de persil plat
- 450 gde yogourt
- 1,2 kgde lentilles vertes
- 3 bouquetsde romarin
- 1,8 kgde tomates dattes
- 3 csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 1½ bouquetde basilic ou de persil plat
- 540 gde yogourt
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 29 g
- 30,2 %
- Lipides
- 12 g
- 28,1 %
- Glucides
- 40 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles avec le romarin env. 25 min dans un grand volume d'eau puis les égoutter. Couper les tomates en morceaux et les ajouter aux lentilles avec le curry et l'huile. Laisser reposer env. 5 min en remuant de temps en temps puis relever de sel. Hacher finement le basilic, le mélanger au yogourt et saler. Le servir avec les lentilles.
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