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Lentilles au romarin avec yogourt aux fines herbes

Lentilles au romarin avec yogourt aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 12 g, glucides 39 g, 460 kcal
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Un petit plat végétarien comme on les aime, simple, vite préparé, avec des lentilles vertes, des tomates et le bon goût des fines herbes pour souligner le tout.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de lentilles vertes
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 150 g de tomates dattes
  • ¼ de  cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 brin de basilic ou de persil plat
  • 45 g de yogourt
  • 200 g de lentilles vertes
  • ½ bouquet de romarin
  • 300 g de tomates dattes
  • ½ cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  bouquet de basilic ou de persil plat
  • 90 g de yogourt
  • 400 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet de romarin
  • 600 g de tomates dattes
  • 1 cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquet de basilic ou de persil plat
  • 180 g de yogourt
  • 600 g de lentilles vertes
  • 1½ bouquet de romarin
  • 900 g de tomates dattes
  • 1½ cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  bouquet de basilic ou de persil plat
  • 270 g de yogourt
  • 800 g de lentilles vertes
  • 2 bouquets de romarin
  • 1,2 kg de tomates dattes
  • 2 cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 bouquet de basilic ou de persil plat
  • 360 g de yogourt
  • 1 kg de lentilles vertes
  • 2½ bouquets de romarin
  • 1,5 kg de tomates dattes
  • 2½ cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de basilic ou de persil plat
  • 450 g de yogourt
  • 1,2 kg de lentilles vertes
  • 3 bouquets de romarin
  • 1,8 kg de tomates dattes
  • 3 cs de curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 1½ bouquet de basilic ou de persil plat
  • 540 g de yogourt

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles avec le romarin env. 25 min dans un grand volume d'eau puis les égoutter. Couper les tomates en morceaux et les ajouter aux lentilles avec le curry et l'huile. Laisser reposer env. 5 min en remuant de temps en temps puis relever de sel. Hacher finement le basilic, le mélanger au yogourt et saler. Le servir avec les lentilles.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-au-romarin-avec-yogourt-aux-fines-herbes
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Le p'tit truc

Selon les goûts, retirer le romarin des lentilles avant de servir.

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