Lentilles au romarin avec yogourt aux fines herbes

Lentilles au romarin avec yogourt aux fines herbes

30 min

Un petit plat végétarien comme on les aime, simple, vite préparé, avec des lentilles vertes, des tomates et le bon goût des fines herbes pour souligner le tout.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde lentilles vertes
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 150 gde tomates dattes
  • ¼ de  csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 brinde basilic ou de persil plat
  • 45 gde yogourt
  • 200 gde lentilles vertes
  • ½ bouquetde romarin
  • 300 gde tomates dattes
  • ½ csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  bouquetde basilic ou de persil plat
  • 90 gde yogourt
  • 400 gde lentilles vertes
  • 1 bouquetde romarin
  • 600 gde tomates dattes
  • 1 csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquetde basilic ou de persil plat
  • 180 gde yogourt
  • 600 gde lentilles vertes
  • 1½ bouquetde romarin
  • 900 gde tomates dattes
  • 1½ csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  bouquetde basilic ou de persil plat
  • 270 gde yogourt
  • 800 gde lentilles vertes
  • 2 bouquetsde romarin
  • 1,2 kgde tomates dattes
  • 2 csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 bouquetde basilic ou de persil plat
  • 360 gde yogourt
  • 1 kgde lentilles vertes
  • 2½ bouquetsde romarin
  • 1,5 kgde tomates dattes
  • 2½ csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde basilic ou de persil plat
  • 450 gde yogourt
  • 1,2 kgde lentilles vertes
  • 3 bouquetsde romarin
  • 1,8 kgde tomates dattes
  • 3 csde curry de Madras (Indian Madras Curry)
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1½ bouquetde basilic ou de persil plat
  • 540 gde yogourt
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
29 g
30,2 %
Lipides
12 g
28,1 %
Glucides
40 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles avec le romarin env. 25 min dans un grand volume d'eau puis les égoutter. Couper les tomates en morceaux et les ajouter aux lentilles avec le curry et l'huile. Laisser reposer env. 5 min en remuant de temps en temps puis relever de sel. Hacher finement le basilic, le mélanger au yogourt et saler. Le servir avec les lentilles.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-au-romarin-avec-yogourt-aux-fines-herbes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, retirer le romarin des lentilles avant de servir.

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