Salsa verde

Salsa verde

40 min

Comme son nom l’indique, cette sauce au basilic, à la ciboulette, à la menthe, au persil, aux anchois et à la moutarde est d’une belle couleur verte!

  • sans lactose

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil
  • ½ bouquetde menthe
  • 1gousse d’ail
  • 30 gde filets d’anchois à l’huile
  • 1 csde moutarde douce
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bouquetde menthe
  • 2gousses d’ail
  • 60 gde filets d’anchois à l’huile
  • 2 csde moutarde douce
  • 3 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3gousses d’ail
  • 90 gde filets d’anchois à l’huile
  • 3 csde moutarde douce
  • 4,5 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
3 g
3,5 %
Lipides
36 g
95,3 %
Glucides
1 g
1,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher grossièrement les herbes, puis les mettre dans un récipient profond avec l’ail, les anchois et la moutarde. Ajouter l’huile d’olive et travailler le tout au mixeur-plongeur. Verser le vinaigre et poivrer. Laisser reposer env. 30 min dans un endroit frais. Rectifier l’assaisonnement.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration