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Salsa verde

Salsa verde

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 36 g, glucides 1 g, 340 kcal
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Comme son nom l’indique, cette sauce au basilic, à la ciboulette, à la menthe, au persil, aux anchois et à la moutarde est d’une belle couleur verte!

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de basilic
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ gousse d’ail
  • 15 g de filets d’anchois à l’huile
  • ½ cs de moutarde douce
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de filets d’anchois à l’huile
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 1½ botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet de persil
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • gousse d’ail
  • 45 g de filets d’anchois à l’huile
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 2,25 dl d’huile d’olive
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 2 bouquets de basilic
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de filets d’anchois à l’huile
  • 2 cs de moutarde douce
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 2½ bouquets de basilic
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • gousses d’ail
  • 75 g de filets d’anchois à l’huile
  • 2½ cs de moutarde douce
  • 3,75 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • poivre
  • 3 bouquets de basilic
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1½ bouquet de persil
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 gousses d’ail
  • 90 g de filets d’anchois à l’huile
  • 3 cs de moutarde douce
  • 4,5 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
40 minutes
  1. Hacher grossièrement les herbes, puis les mettre dans un récipient profond avec l’ail, les anchois et la moutarde. Ajouter l’huile d’olive et travailler le tout au mixeur-plongeur. Verser le vinaigre et poivrer. Laisser reposer env. 30 min dans un endroit frais. Rectifier l’assaisonnement.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salsa-verde
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