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Salsa verde

Salsa verde

40 min

Per preparare questa deliziosa salsa basta frullare basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta, aglio e olio con tanto di senape e acciughe.

  • senza lattosio

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettod'erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½spicchio d’aglio
  • 15 gdi filetti d'acciuga sott´olio
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettod'erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi menta
  • 1spicchio d’aglio
  • 30 gdi filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettid'erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • spicchi d’aglio
  • 45 gdi filetti d'acciuga sott´olio
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettid'erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi menta
  • 2spicchi d’aglio
  • 60 gdi filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 2½ mazzettid'erba cipollina
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • spicchi d’aglio
  • 75 gdi filetti d'acciuga sott´olio
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3 mazzettid'erba cipollina
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3spicchi d’aglio
  • 90 gdi filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
36 g
95,3 %
Carboidrati
1 g
1,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate grossolanamente le erbe e mescolatele con l’aglio, le acciughe e la senape. Trasferite tutto in un recipiente alto e unite l’olio d’oliva. Frullate con il frullatore a immersione. Aggiungete l’aceto e condite con il pepe. Lasciate riposare la salsa in fresco per ca. 30 minuti. Prima di servire insaporite con il pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-verde

Valori nutrizionali per porzione

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