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Salsa verde

Salsa verde

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 36 g, carboidrati 1 g, 340 kcal
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Per preparare questa deliziosa salsa basta frullare basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta, aglio e olio con tanto di senape e acciughe.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 15 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti d'erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • spicchi d’aglio
  • 45 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti d'erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti d'erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 90 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Trita grossolanamente le erbe e mescolale con l’aglio, le acciughe e la senape. Trasferisci tutto in un recipiente alto e unite l’olio d’oliva. Frulla con il frullatore a immersione. Aggiungi l’aceto e condisci con il pepe. Lascia riposare la salsa in fresco per ca. 30 minuti. Prima di servire insaporisci con una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-verde
Già cucinato Cucinato

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