Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salsa verde

Salsa verde

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 36 g, carboidrati 1 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per preparare questa deliziosa salsa basta frullare basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta, aglio e olio con tanto di senape e acciughe.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 15 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti d'erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • spicchi d’aglio
  • 45 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti d'erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti d'erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti d'erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 90 g di filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Trita grossolanamente le erbe e mescolale con l’aglio, le acciughe e la senape. Trasferisci tutto in un recipiente alto e unite l’olio d’oliva. Frulla con il frullatore a immersione. Aggiungi l’aceto e condisci con il pepe. Lascia riposare la salsa in fresco per ca. 30 minuti. Prima di servire insaporisci con una macinata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-verde
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare