Salade de pousses avec jambon cru, pêches et thym

Salade de pousses avec jambon cru, pêches et thym

20 min

Des quartiers de pêche dorés badigeonnés de sirop d'érable et assaisonnés de feuilles de thym puis servis sur une salade de pousses avec du jambon cru.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pêche
  • ½ csde sirop d’érable
  • 1 brinde thym
  • 50 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. laitue à tondre, épinards, cresson de fontaine
  • 50 gde jambon cru
  • Sauce

  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • ½ csde sirop d’érable
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2pêches
  • 1 csde sirop d’érable
  • 2 brinsde thym
  • 100 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. laitue à tondre, épinards, cresson de fontaine
  • 100 gde jambon cru
  • Sauce

  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 csde sirop d’érable
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3pêches
  • 1½ csde sirop d’érable
  • 3 brinsde thym
  • 150 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. laitue à tondre, épinards, cresson de fontaine
  • 150 gde jambon cru
  • Sauce

  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 1½ csde sirop d’érable
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4pêches
  • 2 csde sirop d’érable
  • 4 brinsde thym
  • 200 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. laitue à tondre, épinards, cresson de fontaine
  • 200 gde jambon cru
  • Sauce

  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 csde sirop d’érable
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5pêches
  • 2½ csde sirop d’érable
  • 5 brinsde thym
  • 250 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. laitue à tondre, épinards, cresson de fontaine
  • 250 gde jambon cru
  • Sauce

  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 2½ csde sirop d’érable
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6pêches
  • 3 csde sirop d’érable
  • 6 brinsde thym
  • 300 gde feuilles de salades mélangées, p. ex. laitue à tondre, épinards, cresson de fontaine
  • 300 gde jambon cru
  • Sauce

  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 csde sirop d’érable
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
8 g
19,5 %
Lipides
8 g
43,9 %
Glucides
15 g
36,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, mélanger le vinaigre avec le sirop d’érable et l’huile. Saler et poivrer. Couper les pêches en quatre, les dénoyauter, puis les saisir des deux côtés dans une poêle à griller durant env. 2 min. Les badigeonner de sirop d’érable. Effeuiller le thym par-dessus.

    Presqu'au bout
  2. Déchirer la salade en morceaux, disposer sur des assiettes avec le jambon cru et les quartiers de pêche. Napper de sauce.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration