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Insalata con prosciutto crudo e pesche al timo

Insalata con prosciutto crudo e pesche al timo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 13 g, 160 kcal
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Insalata d'estate: spicchi di pesca grigliati e spennellati con sciroppo d'acero e adagiati con foglioline di timo su insalata a foglia e prosciutto crudo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pesca
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ rametto di timo
  • 25 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 25 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • ½ cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pesca
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 rametto di timo
  • 50 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 50 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 pesche
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 rametti di timo
  • 100 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 pesche
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 rametti di timo
  • 150 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 150 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 pesche
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 rametti di timo
  • 200 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 200 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 pesche
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 rametti di timo
  • 250 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 250 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • 5 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 pesche
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 rametti di timo
  • 300 g d’insalata mista a foglia , ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 300 g di prosciutto crudo
  • Salsa

  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, mescolate l’aceto, lo sciroppo e l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate in quattro le pesche e snocciolatele. Grigliatele in una bistecchiera da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Spennellate con lo sciroppo d’acero. Distribuite le foglioline di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l’insalata e sistematela nei piatti con il prosciutto crudo e le pesche. Irrorate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-prosciutto-crudo-e-pesche-al-timo
Già cucinato Cucinato
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