Insalata con prosciutto crudo e pesche al timo

Insalata con prosciutto crudo e pesche al timo

20 min

Insalata d'estate: spicchi di pesca grigliati e spennellati con sciroppo d'acero e adagiati con foglioline di timo su insalata a foglia e prosciutto crudo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pesca
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 ramettodi timo
  • 50 gd’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 50 gdi prosciutto crudo
  • Salsa

  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2pesche
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 2 ramettidi timo
  • 100 gd’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 100 gdi prosciutto crudo
  • Salsa

  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3pesche
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 ramettidi timo
  • 150 gd’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 150 gdi prosciutto crudo
  • Salsa

  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4pesche
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 ramettidi timo
  • 200 gd’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 200 gdi prosciutto crudo
  • Salsa

  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5pesche
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 5 ramettidi timo
  • 250 gd’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 250 gdi prosciutto crudo
  • Salsa

  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6pesche
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 ramettidi timo
  • 300 gd’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
  • 300 gdi prosciutto crudo
  • Salsa

  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
8 g
19,5 %
Grassi
8 g
43,9 %
Carboidrati
15 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, mescolate l’aceto, lo sciroppo e l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate in quattro le pesche e snocciolatele. Grigliatele in una bistecchiera da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Spennellate con lo sciroppo d’acero. Distribuite le foglioline di timo.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate l’insalata e sistematela nei piatti con il prosciutto crudo e le pesche. Irrorate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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