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    Insalata con prosciutto crudo e pesche al timo

    Insalata con prosciutto crudo e pesche al timo

    Insalata d'estate: spicchi di pesca grigliati e spennellati con sciroppo d'acero e adagiati con foglioline di timo su insalata a foglia e prosciutto crudo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pesche
    1 cucchiaio di sciroppo d’acero
    2 rametti di timo
    100 g d’insalata mista a foglia, ad es. insalata da taglio, spinaci, crescione d’acqua
    100 g di prosciutto crudo
    Salsa:
    2 cucchiai d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaio di sciroppo d’acero
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    8 G
    42,4 %
    Proteine
    8 G
    18,8 %
    Carboidrati
    15 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Per la salsa, mescolate l’aceto, lo sciroppo e l’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate in quattro le pesche e snocciolatele. Grigliatele in una bistecchiera da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Spennellate con lo sciroppo d’acero. Distribuite le foglioline di timo.

    Spezzettate l’insalata e sistematela nei piatti con il prosciutto crudo e le pesche. Irrorate con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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