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    Bocconcini di merluzzo impanati con insalata

    Bocconcini di merluzzo impanati con insalata

    Dorare i bocconcini di merluzzo nero – detto anche pollack – in una panatura di fiocchi d'avena e servirli con un'insalata come antipasto o pasto leggero.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di filetti di merluzzo nero, surgelati, scongelati prima dell’uso
    1 albume
    2 cucchiai di fiocchi d’avena
    ½ cucchiaio di farina
    ½ limone
    3 cucchiai d’olio di girasole
    80 g di formentino
    80 g d’insalata mista a foglie
    Condimento
    1 cucchiaino di senape dolce
    9 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    4 cucchiai d’olio di girasole
    4 ravanelli
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    18 G
    60 %
    Proteine
    15 G
    22,2 %
    Carboidrati
    8 G
    11,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per il condimento, mescolate senape, balsamico e olio. aggiungete i ravanelli a dadini. Salate e pepate.

    Asciugate il pesce con carta da cucina e taglietelo a metà. Sbattete l’albume. Mescolate i fiocchi d’avena e la farina. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Salate e pepate.

    Spremete il limone e irrorate i filetti di pesce. Passateli nell’albume, poi nella miscela di fiocchi e farina. Rosolate i filetti nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Condite l’insalata con la salsa e servitela con i filetti di merluzzo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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