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Spiedini di albicocche

Spiedini di albicocche

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 32 g, carboidrati 28 g, 480 kcal
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Serviti con un croccante a base di sesamo, mandorle, timo e miele questi spiedini alternano con delizia frutta, prosciutto e formaggio da grigliare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di albicocca
  • ½ pesca
  • ½ nettarina
  • 50 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 25 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 2 rametti di timo
  • 10 g di semi di sesamo
  • 10 g di mandorle
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • pepe
  • albicocche
  • 1 pesca
  • 1 nettarina
  • 100 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 50 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 25 g di semi di sesamo
  • 15 g di mandorle
  • ½ cucchiaio di miele
  • pepe
  • 3 albicocche
  • 2 pesche
  • 2 nettarine
  • 200 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 100 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • ½ mazzetto di timo
  • 50 g di semi di sesamo
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di miele
  • pepe
  • albicocche
  • 3 pesche
  • 3 nettarine
  • 300 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 150 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 75 g di semi di sesamo
  • 45 g di mandorle
  • 1½ cucchiai di miele
  • pepe
  • 6 albicocche
  • 4 pesche
  • 4 nettarine
  • 400 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 200 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di semi di sesamo
  • 60 g di mandorle
  • 2 cucchiai di miele
  • pepe
  • albicocche
  • 5 pesche
  • 5 nettarine
  • 500 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 250 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 125 g di semi di sesamo
  • 75 g di mandorle
  • 2½ cucchiai di miele
  • pepe
  • 9 albicocche
  • 6 pesche
  • 6 nettarine
  • 600 g di formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 300 g di prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 1½ mazzetti di timo
  • 150 g di semi di sesamo
  • 90 g di mandorle
  • 3 cucchiai di miele
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il croccante, trita finemente il timo. Tosta il sesamo in una padella antiaderente senza olio. Trita finemente le mandorle, aggiungile ai semi di sesamo e tostale insieme. Unisci il miele e il timo e pepa. Mescola bene il tutto e lascia raffreddare in un piatto. Riduci il croccante a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 200 °C. Dimezza la frutta, snocciolala e tagliala a spicchi. Taglia a dadini il formaggio da grigliare. Infilza sugli spiedini i pezzi di albicocca, nettarina e pesca alternandoli con il formaggio e il prosciutto. Spennella con l'olio e griglia per ca. 10 minuti. Cospargi gli spiedini con il croccante e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-albicocche
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Puoi sostituire la frutta con verdure come le melanzane, le zucchine, i peperoni e le cipolle rosse. Taglia a fette le melanzane e le zucchine, a pezzetti di ca. 2 cm i peperoni. Infilza le verdure su spiedini di legno, alternandole, spennellale d'olio e grigliale. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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