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Spiedini di albicocche

Spiedini di albicocche

20 min

Serviti con un croccante a base di sesamo, mandorle, timo e miele questi spiedini alternano con delizia frutta, prosciutto e formaggio da grigliare.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dialbicocca
  • ½pesca
  • ½nettarina
  • 50 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 25 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 2 ramettidi timo
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 10 gdi mandorle
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • pepe
  • albicocche
  • 1pesca
  • 1nettarina
  • 100 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 50 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 25 gdi semi di sesamo
  • 15 gdi mandorle
  • ½ cucchiaiodi miele
  • pepe
  • 3albicocche
  • 2pesche
  • 2nettarine
  • 200 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 100 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • ½ mazzettodi timo
  • 50 gdi semi di sesamo
  • 30 gdi mandorle
  • 1 cucchiaiodi miele
  • pepe
  • albicocche
  • 3pesche
  • 3nettarine
  • 300 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 150 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 75 gdi semi di sesamo
  • 45 gdi mandorle
  • 1½ cucchiaidi miele
  • pepe
  • 6albicocche
  • 4pesche
  • 4nettarine
  • 400 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 200 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 1 mazzettodi timo
  • 100 gdi semi di sesamo
  • 60 gdi mandorle
  • 2 cucchiaidi miele
  • pepe
  • albicocche
  • 5pesche
  • 5nettarine
  • 500 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 250 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 125 gdi semi di sesamo
  • 75 gdi mandorle
  • 2½ cucchiaidi miele
  • pepe
  • 9albicocche
  • 6pesche
  • 6nettarine
  • 600 gdi formaggio da grigliare Grill Me Cheese Steak
  • 300 gdi prosciutto crudo
  • d’olio d’oliva
  • Croccante

  • 1½ mazzettidi timo
  • 150 gdi semi di sesamo
  • 90 gdi mandorle
  • 3 cucchiaidi miele
  • pepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
23 g
18,7 %
Grassi
32 g
58,5 %
Carboidrati
28 g
22,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il croccante, tritate finemente il timo. Tostate il sesamo in una padella antiaderente senza olio. Tritate finemente le mandorle, aggiungetele ai semi di sesamo e tostatele insieme. Unite il miele e il timo e pepate. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare in un piatto. Riducete il croccante a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 200 °C. Dimezzate la frutta, snocciolatela e tagliatela a spicchi. Tagliate a dadini il formaggio da grigliare. Infilzate sugli spiedini i pezzi di albicocca, nettarina e pesca alternandoli con il formaggio e il prosciutto. Spennellate con l'olio e grigliate per ca. 10 minuti. Cospargete gli spiedini con il croccante e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-albicocche

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire la frutta con verdure come le melanzane, le zucchine, i peperoni e le cipolle rosse. Tagliate a fette le melanzane e le zucchine, a pezzetti di ca. 2 cm i peperoni. Infilzate alternando su spiedini di legno, spennellate d'olio e grigliate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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