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    Aprikosen-Spiess

    Aprikosen-Spiess

    Cooler Mix: Früchte mit Schinken und Grillkäse auf Holzspiesse aufstecken und grillieren. Krokant aus Thymian, Sesam, Mandeln und Honig darüberstreuen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Aprikosen
    2 Pfirsiche
    2 Nektarinen
    200 g Grillkäse
    100 g Rohschinken
    Olivenöl
    Krokant:
    ½ Bund Thymian
    50 g Sesamsamen
    30 g Mandeln
    1 EL Honig
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    32 G
    60 %
    Eiweiss
    22 G
    18,3 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    23,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für den Krokant Thymian fein hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Mandeln fein hacken, dazugeben und mitrösten. Honig und Thymian dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles mischen und auf einem Teller erkalten lassen. In Brösel zerbrechen.

    Grill auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und Steine entfernen. Fruchthälften vierteln. Grillkäse in Würfel schneiden. Aprikosen, Nektarinen und Pfirsiche abwechslungsweise mit Schinken und Grillkäse auf Holzspiesse aufstecken. Mit Öl bepinseln und ca. 10 Minuten rundherum grillieren. Spiesse anrichten und mit dem Krokant bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Früchte können auch Gemüse wie Auberginen, Zucchetti , Peperoni und rote Zwiebeln verwendet werden. Aubergine und Zucchetti in Scheiben schneiden. Peperoni in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Zwiebeln achteln. Abwechslungsweise auf Holzspiesse aufstecken. Mit Öl bepinseln und grillieren.
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    Kommentare (1)
    B. Meier 02.07.2017

    die Früchtespiesse sind sehr fein, das Krokant passt hervorragend𯌌

    Antworten

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