Aprikosen-Spiess

Aprikosen-Spiess

20 Min.

Cooler Mix: Früchte mit Schinken und Grillkäse auf Holzspiesse aufstecken und grillieren. Krokant aus Thymian, Sesam, Mandeln und Honig darüberstreuen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Aprikosen
  • 1Pfirsich
  • 1Nektarine
  • 100 gGrillkäse
  • 50 gRohschinken
  • Olivenöl
  • Krokant

  • ¼ BundThymian
  • 25 gSesamsamen
  • 15 gMandeln
  • ½ ELHonig
  • Pfeffer
  • 3Aprikosen
  • 2Pfirsiche
  • 2Nektarinen
  • 200 gGrillkäse
  • 100 gRohschinken
  • Olivenöl
  • Krokant

  • ½ BundThymian
  • 50 gSesamsamen
  • 30 gMandeln
  • 1 ELHonig
  • Pfeffer
  • Aprikosen
  • 3Pfirsiche
  • 3Nektarinen
  • 300 gGrillkäse
  • 150 gRohschinken
  • Olivenöl
  • Krokant

  • ¾ BundThymian
  • 75 gSesamsamen
  • 45 gMandeln
  • 1½ ELHonig
  • Pfeffer
  • 6Aprikosen
  • 4Pfirsiche
  • 4Nektarinen
  • 400 gGrillkäse
  • 200 gRohschinken
  • Olivenöl
  • Krokant

  • 1 BundThymian
  • 100 gSesamsamen
  • 60 gMandeln
  • 2 ELHonig
  • Pfeffer
  • Aprikosen
  • 5Pfirsiche
  • 5Nektarinen
  • 500 gGrillkäse
  • 250 gRohschinken
  • Olivenöl
  • Krokant

  • 1¼ BundThymian
  • 125 gSesamsamen
  • 75 gMandeln
  • 2½ ELHonig
  • Pfeffer
  • 9Aprikosen
  • 6Pfirsiche
  • 6Nektarinen
  • 600 gGrillkäse
  • 300 gRohschinken
  • Olivenöl
  • Krokant

  • 1½ BundThymian
  • 150 gSesamsamen
  • 90 gMandeln
  • 3 ELHonig
  • Pfeffer
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
23 g
18,7 %
Fett
32 g
58,5 %
Kohlenhydrate
28 g
22,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für den Krokant Thymian fein hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Mandeln fein hacken, dazugeben und mitrösten. Honig und Thymian dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles mischen und auf einem Teller erkalten lassen. In Brösel zerbrechen.

    fast fertig
  2. Grill auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und Steine entfernen. Fruchthälften vierteln. Grillkäse in Würfel schneiden. Aprikosen, Nektarinen und Pfirsiche abwechslungsweise mit Schinken und Grillkäse auf Holzspiesse aufstecken. Mit Öl bepinseln und ca. 10 Minuten rundherum grillieren. Spiesse anrichten und mit dem Krokant bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Früchte können auch Gemüse wie Auberginen, Zucchetti , Peperoni und rote Zwiebeln verwendet werden. Aubergine und Zucchetti in Scheiben schneiden. Peperoni in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Zwiebeln achteln. Abwechslungsweise auf Holzspiesse aufstecken. Mit Öl bepinseln und grillieren.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration