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    Brochette d'abricots

    Brochette d'abricots

    Un mélange sympa: des morceaux de fruits piqués en alternance sur une brochette en bois avec du jambon cru et du fromage à griller. Côté originalité, un croquant à base de thym, de graines de sésame, d'amandes et de miel est émietté par-dessus.

    Pour
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    Ingrédients

    3 abricots
    2 pêches
    2 nectarines
    200 g de fromages à griller
    100 g de jambon cru
    huile d'olive
    Croquant:
    ½ bouquet de thym
    50 g de graines de sésame
    30 g d’amandes
    1 cs de miel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    32 G
    60 %
    Protéines
    22 G
    18,3 %
    Glucides
    28 G
    23,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour le croquant, hacher fin le thym. Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les amandes puis les ajouter et les faire dorer. Ajouter le miel et le thym. Poivrer puis mélanger le tout. Laisser refroidir sur une assiette puis émietter.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper chaque moitié en deux. Détailler les fromages en dés. Piquer les morceaux de fruits en alternance sur des brochettes en bois en intercalant du jambon et du fromage. Badigeonner le tout d'huile d'olive et faire cuire sur le gril de tous les côtés durant env. 10 min. Dresser les brochettes et les parsemer de croquant.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Pour varier, remplacer les fruits par des légumes comme de l'aubergine, de la courgette, du poivron et de l'oignon rouge. Couper les deux premiers en rondelles et le poivron en morceaux d'env. 2 cm. Partager l'oignon en huit quartiers. Piquer les morceaux en alternance sur des brochettes en bois, badigeonner d'huile et faire griller.
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    Commentaires (1)
    B. Meier 02.07.2017

    die Früchtespiesse sind sehr fein, das Krokant passt hervorragend𯌌

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