Brochette d'abricots
Servie avec un croquant à base de sésame, d’amandes, de thym et de miel, cette brochette alterne avec délice fruits, jambon cru et fromage à griller.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ deabricot
- ½pêche
- ½nectarine
- 50 gde fromages à griller
- 25 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 2 brinsde thym
- 10 gde graines de sésame
- 10 gd’amandes
- ¼ de csde miel
- poivre
- 1½abricot
- 1pêche
- 1nectarine
- 100 gde fromages à griller
- 50 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- ¼ de bouquetde thym
- 25 gde graines de sésame
- 15 gd’amandes
- ½ csde miel
- poivre
- 3abricots
- 2pêches
- 2nectarines
- 200 gde fromages à griller
- 100 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- ½ bouquetde thym
- 50 gde graines de sésame
- 30 gd’amandes
- 1 csde miel
- poivre
- 4½abricots
- 3pêches
- 3nectarines
- 300 gde fromages à griller
- 150 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- ¾ de bouquetde thym
- 75 gde graines de sésame
- 45 gd’amandes
- 1½ csde miel
- poivre
- 6abricots
- 4pêches
- 4nectarines
- 400 gde fromages à griller
- 200 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 1 bouquetde thym
- 100 gde graines de sésame
- 60 gd’amandes
- 2 csde miel
- poivre
- 7½abricots
- 5pêches
- 5nectarines
- 500 gde fromages à griller
- 250 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 1¼ de bouquetde thym
- 125 gde graines de sésame
- 75 gd’amandes
- 2½ csde miel
- poivre
- 9abricots
- 6pêches
- 6nectarines
- 600 gde fromages à griller
- 300 gde jambon cru
- huile d'olive
-
Croquant
- 1½ bouquetde thym
- 150 gde graines de sésame
- 90 gd’amandes
- 3 csde miel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 23 g
- 18,7 %
- Lipides
- 32 g
- 58,5 %
- Glucides
- 28 g
- 22,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le croquant, hacher fin le thym. Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les amandes puis les ajouter et les faire dorer. Ajouter le miel et le thym. Poivrer puis mélanger le tout. Laisser refroidir sur une assiette puis émietter.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper chaque moitié en deux. Détailler les fromages en dés. Piquer les morceaux de fruits en alternance sur des brochettes en bois en intercalant du jambon et du fromage. Badigeonner le tout d'huile d'olive et faire cuire sur le gril de tous les côtés durant env. 10 min. Dresser les brochettes et les parsemer de croquant.
Presque au bout
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