Fougasse aux pommes de terre et au romarin
Cette fougasse aux pommes de terre et romarin offre une alternative végétarienne à la pizza. Les pommes de terre émincées sont cuites sur une pâte à pizza.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 600 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- ½ bouquetde romarin
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 15 g
- 10,2 %
- Lipides
- 19 g
- 28,9 %
- Glucides
- 90 g
- 60,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Partager la pâte à pizza en deux, abaisser très finement chaque portion sur un peu de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Raboter les pommes de terre en rondelles ultrafines. Dans une jatte, les mélanger avec les feuilles de romarin et l’huile. Saler. Répartir sur les abaisses de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les fougasses au milieu du four durant env. 30 min. Saler et poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!