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    Focaccia di patate al rosmarino

    Focaccia di patate al rosmarino

    Un'interessante alternativa vegetariana alla pizza questa focaccia di patate al rosmarino! Le patate sbucciate e tagliate a fette vengono cotte sulla pasta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di pasta per pizza
      farina per spianare
    600 g di patate farinose
    ½ mazzetto di rosmarino
    3 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    19 G
    28 %
    Proteine
    15 G
    9,8 %
    Carboidrati
    90 G
    59 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C (aria calda). Dimezzate la pasta per pizza. Spianate entrambe le paste in uno strato sottile.

    Con la mandolina, tagliate le patate a fettine sottilissime. In una scodella, mescolatele con gli aghi di rosmarino, l’olio e sale. Distribuite il tutto sulle focacce.

    Cuocete le focacce al centro del forno per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Insaporite a piacere le focacce con acciughe o peperoncino tritato.
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