Gaspacho à la coriandre avec saumon au teriyaki
L'eau gazeuse fait de ce gaspacho au concombre et à la coriandre un rafraîchissement pétillant. Servir accompagné de saumon fumé mariné à la sauce teriyaki.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde concombres
- 1 dld’eau minérale gazéifiée
- ½gousse d’ail
- ¼ de bouquetde coriandre
- 90 gde yogourt nature
- ½ csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 75 gde cœur de filet de saumon fumé
- 2 csde sauce teriyaki
- 1 csd’huile
- 1 csde graines de sésame
- 1 kgde concombres
- 2 dld’eau minérale gazéifiée
- 1gousse d’ail
- ½ bouquetde coriandre
- 180 gde yogourt nature
- 1 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 150 gde cœur de filet de saumon fumé
- 4 csde sauce teriyaki
- 2 csd’huile
- 2 csde graines de sésame
- 1,5 kgde concombres
- 3 dld’eau minérale gazéifiée
- 1½gousse d’ail
- ¾ de bouquetde coriandre
- 270 gde yogourt nature
- 1½ csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 225 gde cœur de filet de saumon fumé
- 6 csde sauce teriyaki
- 3 csd’huile
- 3 csde graines de sésame
- 2 kgde concombres
- 4 dld’eau minérale gazéifiée
- 2gousses d’ail
- 1 bouquetde coriandre
- 360 gde yogourt nature
- 2 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 300 gde cœur de filet de saumon fumé
- 8 csde sauce teriyaki
- 4 csd’huile
- 4 csde graines de sésame
- 2,5 kgde concombres
- 5 dld’eau minérale gazéifiée
- 2½gousses d’ail
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 450 gde yogourt nature
- 2½ csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 375 gde cœur de filet de saumon fumé
- 1 dlde sauce teriyaki
- 5 csd’huile
- 5 csde graines de sésame
- 3 kgde concombres
- 6 dld’eau minérale gazéifiée
- 3gousses d’ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 540 gde yogourt nature
- 3 csd’huile de sésame
- sel
- poivre
- 450 gde cœur de filet de saumon fumé
- 1,2 dlde sauce teriyaki
- 6 csd’huile
- 6 csde graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 15 g
- 23,2 %
- Lipides
- 15 g
- 52,1 %
- Glucides
- 16 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Réserver un peu de concombre pour la touche finale. Éplucher le reste, les partager dans la longueur et couper de gros cubes. Les ajouter à l’eau minérale. Presser l’ail par-dessus. Hacher la coriandre et l’ajouter à l’eau minérale avec le yogourt et l’huile de sésame. Réduire le tout en purée durant env. 3 min à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer le gaspacho. Laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, débiter le saumon en menus morceaux. Les mélanger à la sauce teriyaki et à l’huile. Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter le saumon et la marinade et saisir brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, mixer une nouvelle fois brièvement le gaspacho. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Garnir le gaspacho de concombres à la coriandre avec le concombre réservé et servir avec le saumon au teriyaki.
Presque au bout
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