Gaspacho à la coriandre avec saumon au teriyaki

Gaspacho à la coriandre avec saumon au teriyaki

1 h 20 min

L'eau gazeuse fait de ce gaspacho au concombre et à la coriandre un rafraîchissement pétillant. Servir accompagné de saumon fumé mariné à la sauce teriyaki.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde concombres
  • 1 dld’eau minérale gazéifiée
  • ½gousse d’ail
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 90 gde yogourt nature
  • ½ csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 75 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 2 csde sauce teriyaki
  • 1 csd’huile
  • 1 csde graines de sésame
  • 1 kgde concombres
  • 2 dld’eau minérale gazéifiée
  • 1gousse d’ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • 180 gde yogourt nature
  • 1 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 150 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 4 csde sauce teriyaki
  • 2 csd’huile
  • 2 csde graines de sésame
  • 1,5 kgde concombres
  • 3 dld’eau minérale gazéifiée
  • gousse d’ail
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 270 gde yogourt nature
  • 1½ csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 225 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 6 csde sauce teriyaki
  • 3 csd’huile
  • 3 csde graines de sésame
  • 2 kgde concombres
  • 4 dld’eau minérale gazéifiée
  • 2gousses d’ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 360 gde yogourt nature
  • 2 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 300 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 8 csde sauce teriyaki
  • 4 csd’huile
  • 4 csde graines de sésame
  • 2,5 kgde concombres
  • 5 dld’eau minérale gazéifiée
  • gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 450 gde yogourt nature
  • 2½ csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 375 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 1 dlde sauce teriyaki
  • 5 csd’huile
  • 5 csde graines de sésame
  • 3 kgde concombres
  • 6 dld’eau minérale gazéifiée
  • 3gousses d’ail
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 540 gde yogourt nature
  • 3 csd’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 450 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 1,2 dlde sauce teriyaki
  • 6 csd’huile
  • 6 csde graines de sésame
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
15 g
23,2 %
Lipides
15 g
52,1 %
Glucides
16 g
24,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Réserver un peu de concombre pour la touche finale. Éplucher le reste, les partager dans la longueur et couper de gros cubes. Les ajouter à l’eau minérale. Presser l’ail par-dessus. Hacher la coriandre et l’ajouter à l’eau minérale avec le yogourt et l’huile de sésame. Réduire le tout en purée durant env. 3 min à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer le gaspacho. Laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, débiter le saumon en menus morceaux. Les mélanger à la sauce teriyaki et à l’huile. Faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter le saumon et la marinade et saisir brièvement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, mixer une nouvelle fois brièvement le gaspacho. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Garnir le gaspacho de concombres à la coriandre avec le concombre réservé et servir avec le saumon au teriyaki.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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