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Brochettes de crevettes au lard

Brochettes de crevettes au lard

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 300 kcal
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Les opposés s'attirent. Sur les brochettes aussi: lard croustillant et tendres crevettes offrent un contraste fascinant, comme la sauce sucrée et relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 citron vert
  • 4 brins de coriandre
  • 1 piment fort
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de graines de sésame
  • 5 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 24 crevettes cuites d’env. 30 g
  • 12 tranches de lard aux herbes
  • 2 citrons verts
  • 8 brins de coriandre
  • 2 piments forts
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de graines de sésame
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 48 crevettes cuites d’env. 30 g
  • 24 tranches de lard aux herbes
  • 3 citrons verts
  • 12 brins de coriandre
  • 3 piments forts
  • 12 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de miel liquide
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de graines de sésame
  • 15 g de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 72 crevettes cuites d’env. 30 g
  • 36 tranches de lard aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler un demi-citron vert en quartiers, presser le reste. Hacher la coriandre, épépiner et hacher le piment. Les mélanger avec le jus de citron vert, l’huile, le miel, la sauce soja et le sésame. Râper le gingembre par-dessus. Saler et poivrer. Piquer 2 crevettes et 1 tranche de lard enroulée sur chaque brochette. Faire rissoler env. 2 min dans une poêle sans ajout de matière grasse. Servir avec la sauce et les quartiers de citron vert.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-au-lard
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