Brochettes de crevettes au lard

Brochettes de crevettes au lard

25 min

Les opposés s'attirent. Sur les brochettes aussi: lard croustillant et tendres crevettes offrent un contraste fascinant, comme la sauce sucrée et relevée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½citron vert
  • 2 brinsde coriandre
  • ½piment fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csde graines de sésame
  • 2,5 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 12crevettes cuites d’env. 30 g
  • 6 tranchesde lard aux herbes
  • 1citron vert
  • 4 brinsde coriandre
  • 1piment fort
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde graines de sésame
  • 5 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 24crevettes cuites d’env. 30 g
  • 12 tranchesde lard aux herbes
  • 2citrons verts
  • 8 brinsde coriandre
  • 2piments forts
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde graines de sésame
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 48crevettes cuites d’env. 30 g
  • 24 tranchesde lard aux herbes
  • 3citrons verts
  • 12 brinsde coriandre
  • 3piments forts
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde graines de sésame
  • 15 gde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 72crevettes cuites d’env. 30 g
  • 36 tranchesde lard aux herbes
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
21 g
25,8 %
Lipides
25 g
69,2 %
Glucides
4 g
4,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler un demi-citron vert en quartiers, presser le reste. Hacher la coriandre, épépiner et hacher le piment. Les mélanger avec le jus de citron vert, l’huile, le miel, la sauce soja et le sésame. Râper le gingembre par-dessus. Saler et poivrer. Piquer 2 crevettes et 1 tranche de lard enroulée sur chaque brochette. Faire rissoler env. 2 min dans une poêle sans ajout de matière grasse. Servir avec la sauce et les quartiers de citron vert.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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