Brochettes de crevettes au lard
Les opposés s'attirent. Sur les brochettes aussi: lard croustillant et tendres crevettes offrent un contraste fascinant, comme la sauce sucrée et relevée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1citron vert
- 4 brinsde coriandre
- 1piment fort
- 4 csd’huile d’olive
- 1 ccde miel liquide
- 1 csde sauce soja
- 1 csde graines de sésame
- 5 gde gingembre
- sel
- poivre
- 24crevettes cuites d’env. 30 g
- 12 tranchesde lard aux herbes
- 2citrons verts
- 8 brinsde coriandre
- 2piments forts
- 8 csd’huile d’olive
- 2 ccde miel liquide
- 2 csde sauce soja
- 2 csde graines de sésame
- 10 gde gingembre
- sel
- poivre
- 48crevettes cuites d’env. 30 g
- 24 tranchesde lard aux herbes
- 3citrons verts
- 12 brinsde coriandre
- 3piments forts
- 12 csd’huile d’olive
- 3 ccde miel liquide
- 3 csde sauce soja
- 3 csde graines de sésame
- 15 gde gingembre
- sel
- poivre
- 72crevettes cuites d’env. 30 g
- 36 tranchesde lard aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 21 g
- 25,8 %
- Lipides
- 25 g
- 69,2 %
- Glucides
- 4 g
- 4,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Tailler un demi-citron vert en quartiers, presser le reste. Hacher la coriandre, épépiner et hacher le piment. Les mélanger avec le jus de citron vert, l’huile, le miel, la sauce soja et le sésame. Râper le gingembre par-dessus. Saler et poivrer. Piquer 2 crevettes et 1 tranche de lard enroulée sur chaque brochette. Faire rissoler env. 2 min dans une poêle sans ajout de matière grasse. Servir avec la sauce et les quartiers de citron vert.
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