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    Mini-poivrons farcis

    Mini-poivrons farcis

    Une recette qui fleure bon l'Espagne! Farcis de chair à saucisse bien assaisonnée et d'un morceau de fromage, ces mini-poivrons sont ensuite enrobés d'une tranche de lard et grillés. Hmm trop bon!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 cc de graines de fenouil
    1 pincée de poivre de Cayenne concassé
    2 brins de persil
    saucisses à rôtir de porc
    40 g de gruyère
    20  petits poivrons, p. ex. pimientos de Padrón ou poivrons snack, env. 200 g
    20 tranches de lard à griller, env. 200 g
    3 cs d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    39 G
    76,3 %
    Protéines
    24 G
    20,9 %
    Glucides
    4 G
    3,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Dans un mortier, broyer finement les graines de fenouil avec le poivre de Cayenne. Hacher fin le persil. Fendre les saucisses et extraire la chair. Pétrir la chair avec les épices et le persil. Couper le fromage en fins bâtonnets d'env. 2 cm de long. Fendre les poivrons en deux et les épépiner.

    Prélever un peu de la masse et former des quenelles de la taille d'une datte. Insérer un bâtonnet de fromage dans chaque quenelle et en farcir les poivrons. Les enrober d'une tranche de lard et fixer le tout avec une pique en bois.

    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Saisir les poivrons farcis de toutes parts durant env. 5 min à feu moyen. Retirer les piques en bois et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Suggestion
    Pour plus de piquant, relever d'un peu de piment concassé.
    Pour les graines de fenouil, utiliser par exemple celles pour votre infusion au fenouil.
    Les poivrons Snack sont tout aussi indiqués que les pimientos de Padrón.
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