Mini-poivrons farcis

Mini-poivrons farcis

30 min

Une recette qui fleure bon l'Espagne! Farcis de chair à saucisse bien assaisonnée et d'un morceau de fromage, ces mini-poivrons sont ensuite enrobés d'une tranche de lard et grillés. Hmm trop bon!

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde graines de fenouil
  • 0,5 pincéede poivre de Cayenne concassé
  • 1 brinde persil
  • 1saucisse à rôtir de porc
  • 20 gde gruyère
  • 10pimientos de Padrón, ca. 100 g
  • 10 tranchesde lard à griller, ca. 100 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 pincéede poivre de Cayenne concassé
  • 2 brinsde persil
  • 2saucisses à rôtir de porc
  • 40 gde gruyère
  • 20petits poivrons, p. ex. pimientos de Padrón ou poivrons snack, env. 200 g
  • 20 tranchesde lard à griller, env. 200 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 1,5 pincéede poivre de Cayenne concassé
  • 3 brinsde persil
  • 3saucisses à rôtir de porc
  • 60 gde gruyère
  • 30pimientos de Padrón, ca. 300 g
  • 30 tranchesde lard à griller, ca. 300 g
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 pincéesde poivre de Cayenne concassé
  • 4 brinsde persil
  • 4saucisses à rôtir de porc
  • 80 gde gruyère
  • 40pimientos de Padrón, ca. 400 g
  • 40 tranchesde lard à griller, ca. 400 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 2,5 pincéesde poivre de Cayenne concassé
  • 5 brinsde persil
  • 5saucisses à rôtir de porc
  • 100 gde gruyère
  • 50pimientos de Padrón, ca. 500 g
  • 50 tranchesde lard à griller, ca. 500 g
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 3 pincéesde poivre de Cayenne concassé
  • 6 brinsde persil
  • 6saucisses à rôtir de porc
  • 120 gde gruyère
  • 60pimientos de Padrón, ca. 600 g
  • 60 tranchesde lard à griller, ca. 600 g
  • 9 csd'huile d'olive
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
24 g
20,7 %
Lipides
39 g
75,8 %
Glucides
4 g
3,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer finement les graines de fenouil avec le poivre de Cayenne. Hacher fin le persil. Fendre les saucisses et extraire la chair. Pétrir la chair avec les épices et le persil. Couper le fromage en fins bâtonnets d'env. 2 cm de long. Fendre les poivrons en deux et les épépiner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever un peu de la masse et former des quenelles de la taille d'une datte. Insérer un bâtonnet de fromage dans chaque quenelle et en farcir les poivrons. Les enrober d'une tranche de lard et fixer le tout avec une pique en bois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Saisir les poivrons farcis de toutes parts durant env. 5 min à feu moyen. Retirer les piques en bois et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-poivrons-farcis

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour plus de piquant, relever d'un peu de piment concassé. Pour les graines de fenouil, utiliser par exemple celles pour votre infusion au fenouil. Les poivrons Snack sont tout aussi indiqués que les pimientos de Padrón.

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