Crevetten-Speck-Spiessli
Gegensätze ziehen sich an, auch bei Spiessli: Knuspriger Speck mit weichem Crevetten-Fleisch bietet eine reizvollen Kontrast wie die süss-pikante Sauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Limette
- 4 ZweigeKoriander
- 1Chilischote
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLflüssiger Honig
- 1 ELSojasauce
- 1 ELSesamsamen
- 5 gIngwer
- Salz
- Pfeffer
- 24gekochte Crevetten à ca. 30 g
- 12 TranchenKräuterspeck
- 2Limetten
- 8 ZweigeKoriander
- 2Chilischoten
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLflüssiger Honig
- 2 ELSojasauce
- 2 ELSesamsamen
- 10 gIngwer
- Salz
- Pfeffer
- 48gekochte Crevetten à ca. 30 g
- 24 TranchenKräuterspeck
- 3Limetten
- 12 ZweigeKoriander
- 3Chilischoten
- 12 ELOlivenöl
- 3 TLflüssiger Honig
- 3 ELSojasauce
- 3 ELSesamsamen
- 15 gIngwer
- Salz
- Pfeffer
- 72gekochte Crevetten à ca. 30 g
- 36 TranchenKräuterspeck
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 25,8 %
- Fett
- 25 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 4,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Hälfte der Limette auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Koriander hacken. Chili entkernen und hacken. Alles mit Öl, Honig, Sojasauce und Sesam mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Crevetten mit 1 aufgerollten Specktranche auf Holzspiesschen stecken. Ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Mit Sauce und Limettenschnitzen servieren.
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