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Kalte Gurken-Koriander-Suppe mit Teriyaki-Lachs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Gurken
- 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Koriander
- 90 g Joghurt nature
- ½ EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Öl
- 1 EL Sesamsamen
- 1 kg Gurken
- 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- 180 g Joghurt nature
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Öl
- 2 EL Sesamsamen
- 1,5 kg Gurken
- 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Koriander
- 270 g Joghurt nature
- 1½ EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 225 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Öl
- 3 EL Sesamsamen
- 2 kg Gurken
- 4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 360 g Joghurt nature
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 8 EL Teriyaki-Sauce
- 4 EL Öl
- 4 EL Sesamsamen
- 2,5 kg Gurken
- 5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Koriander
- 450 g Joghurt nature
- 2½ EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 1 dl Teriyaki-Sauce
- 5 EL Öl
- 5 EL Sesamsamen
- 3 kg Gurken
- 6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
- 540 g Joghurt nature
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 g geräuchertes Lachsrückenfilet
- 1,2 dl Teriyaki-Sauce
- 6 EL Öl
- 6 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Etwas Gurke für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zum Mineralwasser geben. Knoblauch dazupressen. Koriander hacken und mit Joghurt und Sesamöl zum Mineralwasser geben. Alles ca. 3 Minuten mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Teriyaki-Sauce und Öl mischen. Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Lachs samt Marinade dazugeben und kurz rundum anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken-Koriander-Suppe mit beiseitegestellter Gurke garnieren und mit Teriyaki-Lachs servieren.
fast fertig
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