Gazpacho al coriandolo con salmone teriyaki

Gazpacho al coriandolo con salmone teriyaki

1 h 20 min

L'acqua frizzante rende il gazpacho al coriandolo deliziosamente spumeggiante. Il salmone affumicato marinato nella salsa teriyaki ne fa una squisitezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cetrioli
  • 1 dld’acqua minerale frizzante
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 90 vasettidi yogurt al naturale
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 2 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 kgdi cetrioli
  • 2 dld’acqua minerale frizzante
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 180 vasettidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,5 kgdi cetrioli
  • 3 dld’acqua minerale frizzante
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 270 vasettidi yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 kgdi cetrioli
  • 4 dld’acqua minerale frizzante
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 360 vasettidi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 8 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 4 cucchiaid’olio
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2,5 kgdi cetrioli
  • 5 dld’acqua minerale frizzante
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 450 vasettidi yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1 dldi salsa teriyaki
  • 5 cucchiaid’olio
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 kgdi cetrioli
  • 6 dld’acqua minerale frizzante
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 540 vasettidi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1,2 dldi salsa teriyaki
  • 6 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
15 g
23,2 %
Grassi
15 g
52,1 %
Carboidrati
16 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Mettete un po’ di cetriolo da parte per guarnire, pelate i restanti, dimezzateli per il lungo, togliete i semi e tagliateli a dadi grossi. Mescolateli con l’acqua minerale. Unite l’aglio schiacciato. Tritate il coriandolo e incorporatelo con lo yogurt e l’olio di sesamo. Riducete il tutto in purea per ca. 3 minuti con un frullatore a immersione. Condite la zuppa con sale e pepe e mettetela in fresco per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate il salmone a dadi. Mescolate la salsa teriyaki con l’olio. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete i dadi di salmone con la marinata e rosolateli brevemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, frullate la zuppa ancora una volta. Aggiustate di sale e pepe. Guarnite la zuppa con il cetriolo messo da parte e servitela con i dadi di salmone in salsa teriyaki.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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