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Sandre et laitue pommée sur purée de petits pois

Sandre et laitue pommée sur purée de petits pois

Réalisé par Maria Fernanda Binotto pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Total: 1 h • dont prép.:  50-60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 29 g, glucides 36 g, 590 kcal
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Une fine création qui mise sur du sandre rissolé marié à une purée verte avec une sauce verte et de la laitue. Avec menthe, estragon, cerfeuil, que de saveurs!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 3 brins de menthe
  • 1 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • 4 filets de sandre sans peau d'env. 140 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 8 feuilles de laitue pommée
  • Sauce aux fines herbes

  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de fumet de poisson
  • paprika
  • 4 brins d'estragon
  • 50 g d'épinards en branches
  • 4 brins de cerfeuil
  • 20 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
50-60 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en gros dés et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté; 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Bien égoutter, passer au moulin à légumes et remettre dans la casserole. Effeuiller la menthe, la couper en fines lanières et les ajouter. Amener le lait à ébullition avec le beurre, verser sur la purée et mélanger jusqu'à consistance lisse. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher l'ail et l'oignon puis les faire suer dans l'huile. Mouiller avec le vin et le fumet, faire réduire env. 10 min puis relever de sel et de paprika. Blanchir env. 1 min l'estragon, les épinards et le cerfeuil. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Les ajouter à la sauce au vin et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les filets de sandre 1-2 min de chaque côté dans un peu d'huile. Saler, poivrer et retirer de la poêle. Saisir très brièvement les feuilles de laitue dans le reste de l'huile. Dresser les filets avec la laitue sur la purée de pommes de terre et de petits pois. Servir avec la sauce aux fines herbes.

    Presque au bout
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