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Sandre et laitue pommée sur purée de petits pois

Sandre et laitue pommée sur purée de petits pois

Réalisé par Maria Fernanda Binotto pour l'émission MasterChef Suisse 2022

Une fine création qui mise sur du sandre rissolé marié à une purée verte avec une sauce verte et de la laitue. Avec menthe, estragon, cerfeuil, que de saveurs!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 3 brinsde menthe
  • 1 dlde lait
  • 60 gde beurre
  • poivre
  • 4filets de sandre sans peau d'env. 140 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 8 feuillesde laitue pommée
  • Sauce aux fines herbes

  • 1gousse d'ail
  • 1petit oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde fumet de poisson
  • paprika
  • 4 brinsd'estragon
  • 50 gd'épinards en branches
  • 4 brinsde cerfeuil
  • 20 gde beurre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
37 g
27,6 %
Lipides
28 g
47 %
Glucides
34 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
50-60 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en gros dés et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté; 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Bien égoutter, passer au moulin à légumes et remettre dans la casserole. Effeuiller la menthe, la couper en fines lanières et les ajouter. Amener le lait à ébullition avec le beurre, verser sur la purée et mélanger jusqu'à consistance lisse. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher l'ail et l'oignon puis les faire suer dans l'huile. Mouiller avec le vin et le fumet, faire réduire env. 10 min puis relever de sel et de paprika. Blanchir env. 1 min l'estragon, les épinards et le cerfeuil. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Les ajouter à la sauce au vin et réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les filets de sandre 1-2 min de chaque côté dans un peu d'huile. Saler, poivrer et retirer de la poêle. Saisir très brièvement les feuilles de laitue dans le reste de l'huile. Dresser les filets avec la laitue sur la purée de pommes de terre et de petits pois. Servir avec la sauce aux fines herbes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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