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Croquettes aux petits pois
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 2 œufs pour la panure
- env. 200 g de chapelure
- huile pour la friture
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 4 œufs pour la panure
- env. 400 g de chapelure
- huile pour la friture
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 g de petits pois frais ou surgelés
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 6 œufs pour la panure
- env. 600 g de chapelure
- huile pour la friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Peler puis couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Bien égoutter le tout. Passer les pommes de terre et les petits pois au moulin à légumes puis incorporer l'œuf et la farine pour obtenir une purée ferme. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des cordons d'env. 2 cm d'épaisseur et les couper en croquettes d'env. 3 cm de long. Pour la panure, battre les œufs dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre. Tourner les croquettes par portions dans l'œuf, les retirer avec une fourchette et égoutter. Les tourner ensuite dans la chapelure et les espacer sur une feuille de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C et frire les croquettes par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Savourer chaud ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec une salade de crudités à l'orange: couper du concombre, du céleri-branche et de l'orange en petits morceaux puis partager quelques tomates cerises en deux. Râper un peu de zeste d'une orange et le mélanger à du jus d'orange et de l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les morceaux d'orange, saler et poivrer. Hacher du persil et en parsemer la salade.
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