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Croquettes aux petits pois

Croquettes aux petits pois

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 40 g, glucides 90 g, 820 kcal
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Un cœur tendre petits pois-pommes de terre, un manteau de chapelure croustillant, à table, tout le monde craque pour ces croquettes, végétarien ou pas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 œuf
  • 40 g de farine
  • 2 œufs pour la panure
  • env. 200 g de chapelure
  • huile pour la friture
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 400 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 4 œufs pour la panure
  • env. 400 g de chapelure
  • huile pour la friture
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 6 œufs pour la panure
  • env. 600 g de chapelure
  • huile pour la friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler puis couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Bien égoutter le tout. Passer les pommes de terre et les petits pois au moulin à légumes puis incorporer l'œuf et la farine pour obtenir une purée ferme. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former des cordons d'env. 2 cm d'épaisseur et les couper en croquettes d'env. 3 cm de long. Pour la panure, battre les œufs dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre. Tourner les croquettes par portions dans l'œuf, les retirer avec une fourchette et égoutter. Les tourner ensuite dans la chapelure et les espacer sur une feuille de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C et frire les croquettes par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Savourer chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croquettes-aux-petits-pois
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Le p'tit truc

À servir idéalement avec une salade de crudités à l'orange: couper du concombre, du céleri-branche et de l'orange en petits morceaux puis partager quelques tomates cerises en deux. Râper un peu de zeste d'une orange et le mélanger à du jus d'orange et de l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les morceaux d'orange, saler et poivrer. Hacher du persil et en parsemer la salade.

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