Croquettes aux petits pois
Un cœur tendre petits pois-pommes de terre, un manteau de chapelure croustillant, à table, tout le monde craque pour ces croquettes, végétarien ou pas.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 200 gde petits pois frais ou surgelés
- 1œuf
- 40 gde farine
- 2œufs pour la panure
- env. 200 gde chapelure
- huile pour la friture
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 400 gde petits pois frais ou surgelés
- 2œufs
- 80 gde farine
- 4œufs pour la panure
- env. 400 gde chapelure
- huile pour la friture
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 gde petits pois frais ou surgelés
- 3œufs
- 120 gde farine
- 6œufs pour la panure
- env. 600 gde chapelure
- huile pour la friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 21 g
- 10,8 %
- Lipides
- 39 g
- 45,1 %
- Glucides
- 86 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Peler puis couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Bien égoutter le tout. Passer les pommes de terre et les petits pois au moulin à légumes puis incorporer l'œuf et la farine pour obtenir une purée ferme. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des cordons d'env. 2 cm d'épaisseur et les couper en croquettes d'env. 3 cm de long. Pour la panure, battre les œufs dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre. Tourner les croquettes par portions dans l'œuf, les retirer avec une fourchette et égoutter. Les tourner ensuite dans la chapelure et les espacer sur une feuille de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C et frire les croquettes par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Savourer chaud ou froid.
Presque au bout
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