Croquettes aux petits pois

Croquettes aux petits pois

1 h

Un cœur tendre petits pois-pommes de terre, un manteau de chapelure croustillant, à table, tout le monde craque pour ces croquettes, végétarien ou pas.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 gde petits pois frais ou surgelés
  • ½œuf
  • 20 gde farine
  • 1œuf pour la panure
  • env. 100 gde chapelure
  • huile pour la friture
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 gde petits pois frais ou surgelés
  • 1œuf
  • 40 gde farine
  • 2œufs pour la panure
  • env. 200 gde chapelure
  • huile pour la friture
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 gde petits pois frais ou surgelés
  • œuf
  • 60 gde farine
  • 3œufs pour la panure
  • env. 300 gde chapelure
  • huile pour la friture
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 400 gde petits pois frais ou surgelés
  • 2œufs
  • 80 gde farine
  • 4œufs pour la panure
  • env. 400 gde chapelure
  • huile pour la friture
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 500 gde petits pois frais ou surgelés
  • œufs
  • 100 gde farine
  • 5œufs pour la panure
  • env. 500 gde chapelure
  • huile pour la friture
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 gde petits pois frais ou surgelés
  • 3œufs
  • 120 gde farine
  • 6œufs pour la panure
  • env. 600 gde chapelure
  • huile pour la friture
Kilocalories
810 kcal
3 300 kj
Protéines
21 g
10,8 %
Lipides
39 g
45,1 %
Glucides
86 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler puis couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à tendreté, ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Bien égoutter le tout. Passer les pommes de terre et les petits pois au moulin à légumes puis incorporer l'œuf et la farine pour obtenir une purée ferme. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former des cordons d'env. 2 cm d'épaisseur et les couper en croquettes d'env. 3 cm de long. Pour la panure, battre les œufs dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre. Tourner les croquettes par portions dans l'œuf, les retirer avec une fourchette et égoutter. Les tourner ensuite dans la chapelure et les espacer sur une feuille de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C et frire les croquettes par portions env. 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Savourer chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade de crudités à l'orange: couper du concombre, du céleri-branche et de l'orange en petits morceaux puis partager quelques tomates cerises en deux. Râper un peu de zeste d'une orange et le mélanger à du jus d'orange et de l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les morceaux d'orange, saler et poivrer. Hacher du persil et en parsemer la salade.

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