Erbsenkroketten
Aus einer Mischung aus Erbsen und Kartoffeln werden Kroketten gemacht, die paniert und frittiert werden. Als Beilage oder mit Salat als Vegi-Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 1Ei
- 40 gMehl
- 2Eier zum Panieren
- ca. 200 gPaniermehl
- Öl zum Frittieren
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 2Eier
- 80 gMehl
- 4Eier zum Panieren
- ca. 400 gPaniermehl
- Öl zum Frittieren
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 gfrische oder tiefgekühlte Erbsen
- 3Eier
- 120 gMehl
- 6Eier zum Panieren
- ca. 600 gPaniermehl
- Öl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 10,8 %
- Fett
- 39 g
- 45,1 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
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Weiter gehts
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitkochen. Kartoffeln und Erbsen abgiessen und gut abtropfen lassen. Durch ein Passe-vite treiben. Ei und Mehl beigeben. Alles zu einer festen Masse mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse zu 2 cm dicken Strängen formen. Kartoffelstränge in Kroketten à ca. 3 cm Länge schneiden. Zum Panieren Eier in einem Suppenteller verquirlen. Paniermehl in einen zweiten Teller geben. Einige Kroketten im Ei wenden. Mit einer Gabel vorsichtig herausheben, abtropfen lassen. Ins Paniermehl geben und darin wenden. Auf einem Backpapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Erbsenkroketten portionenweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Lochkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Warm oder kalt geniessen.
fast fertig
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