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Crocchette di piselli
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 kg di patate farinose
- sale
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 1 uovo
- 40 g di farina
- 2 uova per impanare
- ca. 200 g di pangrattato
- olio per friggere
- 2 kg di patate farinose
- sale
- 400 g di piselli freschi o surgelati
- 2 uova
- 80 g di farina
- 4 uova per impanare
- ca. 400 g di pangrattato
- olio per friggere
- 3 kg di patate farinose
- sale
- 600 g di piselli freschi o surgelati
- 3 uova
- 120 g di farina
- 6 uova per impanare
- ca. 600 g di pangrattato
- olio per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Si continua così
Pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in abbondante acqua salata. Unite i piselli durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Scolate le patate e i piselli facendo sgocciolare per bene. Riducete in purea con il passaverdura. Aggiungete l'uovo e la farina, poi impastate fino ad ottenere un composto ben denso. Insaporite con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto, formate dei filoni spessi ca. 2 cm e tagliateli in crocchette lunghe ca. 3 cm. Per l'impanatura sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite il pangrattato in un secondo piatto. Passate alcune crocchette nelle uova ed estraetele con cautela aiutandovi con una forchetta. Lasciatele sgocciolare, poi passatele nel pangrattato. Adagiatele su un foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio a ca. 170 °C. Friggete le crocchette di piselli un po' alla volta per ca. 2 minuti finché risultano dorate. Estraete con la schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina. Gustatele calde o anche fredde.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagnate con un'insalata di verdura e arance. Preparatela con arance, cetrioli e sedano sminuzzati, ai quali unite dei pomodori cherry dimezzati. Per la salsa, grattugiate poca scorza d'arancia e mescolatela con succo d'arancia e olio d'oliva. Conditevi l'insalata. Salate e pepate. Tritate del prezzemolo e cospargetelo sull'insalata.
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