Crocchette di piselli

Crocchette di piselli

1 h

Queste crocchette impanate e poi fritte si preparano con piselli e patate. Ottime come contorno o piatto vegetariano accompagnato da un'insalata.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • sale
  • 100 gdi piselli freschi o surgelati
  • ½uovo
  • 20 gdi farina
  • 1uovo per impanare
  • ca. 100 gdi pangrattato
  • olio per friggere
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 200 gdi piselli freschi o surgelati
  • 1uovo
  • 40 gdi farina
  • 2uova per impanare
  • ca. 200 gdi pangrattato
  • olio per friggere
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi piselli freschi o surgelati
  • uova
  • 60 gdi farina
  • 3uova per impanare
  • ca. 300 gdi pangrattato
  • olio per friggere
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 400 gdi piselli freschi o surgelati
  • 2uova
  • 80 gdi farina
  • 4uova per impanare
  • ca. 400 gdi pangrattato
  • olio per friggere
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 500 gdi piselli freschi o surgelati
  • uova
  • 100 gdi farina
  • 5uova per impanare
  • ca. 500 gdi pangrattato
  • olio per friggere
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 600 gdi piselli freschi o surgelati
  • 3uova
  • 120 gdi farina
  • 6uova per impanare
  • ca. 600 gdi pangrattato
  • olio per friggere
Kilocalorie
810 kcal
3.300 kj
Proteine
21 g
10,8 %
Grassi
39 g
45,1 %
Carboidrati
86 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in abbondante acqua salata. Unite i piselli durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Scolate le patate e i piselli facendo sgocciolare per bene. Riducete in purea con il passaverdura. Aggiungete l'uovo e la farina, poi impastate fino ad ottenere un composto ben denso. Insaporite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto, formate dei filoni spessi ca. 2 cm e tagliateli in crocchette lunghe ca. 3 cm. Per l'impanatura sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite il pangrattato in un secondo piatto. Passate alcune crocchette nelle uova ed estraetele con cautela aiutandovi con una forchetta. Lasciatele sgocciolare, poi passatele nel pangrattato. Adagiatele su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio a ca. 170 °C. Friggete le crocchette di piselli un po' alla volta per ca. 2 minuti finché risultano dorate. Estraete con la schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina. Gustatele calde o anche fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con un'insalata di verdura e arance. Preparatela con arance, cetrioli e sedano sminuzzati, ai quali unite dei pomodori cherry dimezzati. Per la salsa, grattugiate poca scorza d'arancia e mescolatela con succo d'arancia e olio d'oliva. Conditevi l'insalata. Salate e pepate. Tritate del prezzemolo e cospargetelo sull'insalata.

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