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Filetto di lucioperca e lattuga su purè di patate e piselli

Filetto di lucioperca e lattuga su purè di patate e piselli

Preparato da Maria Fernanda Binotto a MasterChef Svizzera 2022

Filetti di pesce rosolati in padella serviti in verde: purè verde con piselli, salsa verde con dragoncello, cerfoglio, spinaci e foglie di insalata verde.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • sale
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 3 ramettidi menta
  • 1 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • pepe
  • 4filetti di lucioperca senza pelle di ca. 140 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 fogliedi lattuga
  • Salsa alle erbe aromatiche

  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipolla piccola
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • paprica
  • 4 ramettidi dragoncello
  • 50 gdi spinaci in foglia
  • 4 ramettidi cerfoglio
  • 20 gdi burro
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
37 g
27,6 %
Grassi
28 g
47 %
Carboidrati
34 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
50-60 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi grossolani e lessali in abbondante acqua salata. Aggiungi i piselli negli ultimi 5 minuti di cottura. Scola tutto e lascia sgocciolare bene. Riduci in purea con un passaverdura e rimetti di nuovo nella pentola. Stacca le foglioline di menta dai gambi, tagliale a striscioline e uniscile alla purea. Porta a ebollizione il latte e il burro, incorpora alle purea di patate e piselli e mescola fino a ottenere un purè omogeneo. Insaporisci con sale e pepe e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, trita l'aglio e la cipolla. Soffriggili nell'olio. Bagna con il vino e il fondo e fai ridurre per ca. 10 minuti. Condisci con sale e paprica. Sbollenta il dragoncello, gli spinaci e il cerfoglio per ca. 1 minuto. Raffreddali passandoli sotto l'acqua fredda e fai sgocciolare bene. Uniscili alla salsa di pesce insieme al burro e frulla. Condisci con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i filetti di pesce 1–2 minuti per lato in un po' d'olio, poi sala e pepa. Togli i filetti dalla padella e nel resto dell'olio rosola brevemente le foglie di lattuga. Accomoda i filetti e le foglie sul purè di patate e piselli e servi con la salsa alle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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