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Filetto di lucioperca e lattuga su purè di patate e piselli
Preparato da Maria Fernanda Binotto a MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di patate farinose
- sale
- 500 g di piselli surgelati
- 3 rametti di menta
- 1 dl di latte
- 60 g di burro
- pepe
- 4 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 140 g ciascuno
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 foglie di lattuga
-
Salsa alle erbe aromatiche
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di fumetto di pesce
- paprica
- 4 rametti di dragoncello
- 50 g di spinaci in foglia
- 4 rametti di cerfoglio
- 20 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- 50-60 minuti
-
Si continua così
Taglia le patate a dadi grossolani e lessali in abbondante acqua salata. Aggiungi i piselli negli ultimi 5 minuti di cottura. Scola tutto e lascia sgocciolare bene. Riduci in purea con un passaverdura e rimetti di nuovo nella pentola. Stacca le foglioline di menta dai gambi, tagliale a striscioline e uniscile alla purea. Porta a ebollizione il latte e il burro, incorpora alle purea di patate e piselli e mescola fino a ottenere un purè omogeneo. Insaporisci con sale e pepe e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita l'aglio e la cipolla. Soffriggili nell'olio. Bagna con il vino e il fondo e fai ridurre per ca. 10 minuti. Condisci con sale e paprica. Sbollenta il dragoncello, gli spinaci e il cerfoglio per ca. 1 minuto. Raffreddali passandoli sotto l'acqua fredda e fai sgocciolare bene. Uniscili alla salsa di pesce insieme al burro e frulla. Condisci con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola i filetti di pesce 1–2 minuti per lato in un po' d'olio, poi sala e pepa. Togli i filetti dalla padella e nel resto dell'olio rosola brevemente le foglie di lattuga. Accomoda i filetti e le foglie sul purè di patate e piselli e servi con la salsa alle erbe aromatiche.
Ci sei quasi!
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