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Zanderfilet mit Kopfsalat auf Kartoffel-Erbsen-Püree

Zanderfilet mit Kopfsalat auf Kartoffel-Erbsen-Püree

Gekocht von Maria Fernanda Binotto bei MasterChef Schweiz 2022

Gebratene Fischfilets werden ganz in Grün angerichtet: grünes Püree mit Erbsen, grüne Sauce mit Estragon, Kerbel, Spinat und grüne Salatblätter.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 gtiefgekühlte Erbsen
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 1 dlMilch
  • 60 gButter
  • Pfeffer
  • 4Zanderfilets ohne Haut à ca. 140 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 8 BlätterKopfsalat
  • Kräuter-Sauce

  • 1Knoblauchzehe
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlFischfond
  • Paprika
  • 4 ZweigeEstragon
  • 50 gBlattspinat
  • 4 ZweigeKerbel
  • 20 gButter
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
37 g
27,6 %
Fett
28 g
47 %
Kohlenhydrate
34 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
50-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Erbsen in den letzten 5 Minuten beigeben und mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen. Durchs Passe-vite zurück in die Pfanne treiben. Minzeblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und beigeben. Milch und Butter aufkochen, beigeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken. In Öl anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Estragon, Spinat und Kerbel ca. 1 Minute blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Butter zur Fischsauce geben und alles pürieren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zanderfilets in etwas Öl beidseitig je 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aus der Pfanne heben. Salatblätter im restlichen Öl sehr kurz anbraten. Filets mit Salatblättern auf dem Kartoffel-Erbsen-Püree anrichten. Kräutersauce dazu servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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