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Zanderfilet mit Kopfsalat auf Kartoffel-Erbsen-Püree
Gekocht von Maria Fernanda Binotto bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1 dl Milch
- 60 g Butter
- Pfeffer
- 4 Zanderfilets ohne Haut à ca. 140 g
- 3 EL Olivenöl
- 8 Blätter Kopfsalat
-
Kräuter-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- Paprika
- 4 Zweige Estragon
- 50 g Blattspinat
- 4 Zweige Kerbel
- 20 g Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- 50-60 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Erbsen in den letzten 5 Minuten beigeben und mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen. Durchs Passe-vite zurück in die Pfanne treiben. Minzeblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und beigeben. Milch und Butter aufkochen, beigeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken. In Öl anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Estragon, Spinat und Kerbel ca. 1 Minute blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Butter zur Fischsauce geben und alles pürieren. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zanderfilets in etwas Öl beidseitig je 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aus der Pfanne heben. Salatblätter im restlichen Öl sehr kurz anbraten. Filets mit Salatblättern auf dem Kartoffel-Erbsen-Püree anrichten. Kräutersauce dazu servieren.
fast fertig
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