Selon le mois de récolte, les mangues Migros Sélection proviennent de différentes régions du globe, notamment du Brésil, de Côte d’Ivoire, du Sénégal ou du Mexique. De janvier à avril, elles sont importées du Pérou, où elles sont principalement cultivées dans les régions de Piura (à env. 1000 km au nord de Lima) et de Casma (à env. 400 km au nord de Lima). Notre principal fournisseur péruvien s’appelle Pachamama Farms. Comme tous les fournisseurs de mangues Migros Sélection, Pachamama Farms présente plusieurs certifications et même le label «Rainforest Alliance» depuis peu.
Mangue – mûrie au soleil
De culture certifiée
Toute la douceur du soleil
Dans les régions de Piura et de Casma, le soleil brille généralement 340 à 350 jours par an, jusqu’à douze heures par jour. Ces provinces subtropicales connaissent une faible pluviométrie. Du fait de cet ensoleillement généreux, les mangues Migros Sélection qui poussent sur place sont particulièrement sucrées.
Uniquement ce qu’il y a de mieux
Sur l’ensemble de la récolte, seules les mangues les plus belles et les plus savoureuses sont triées pour la gamme Migros Sélection. Grâce à la rapidité de l’acheminement, elles arrivent toutes fraîches et mûres à point.
Trois façons de déguster les mangues
Quand on parle de mangue, la première chose qui vient à l’esprit est systématiquement un dessert. Outre la crème brûlée à la mangue et à la noix de coco, nous vous présentons deux recettes où la mangue est à l’honneur: une boisson et une sauce pour le poulet.
Les produits «Migros Sélection»
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