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Rezepte mit Grillkäse: Wunderbar würzig

Grillkäse verleiht Gemüsen, Sandwiches und Salaten eine würzige Note. Entdecke die besten Rezepte mit Halloumi, Feta und anderen Käsesorten.

Geschmolzenen Käse lieben wir im Fondue oder Raclette. Doch auch vom Grill ist er ein Genuss: aufgespiesst, eingewickelt oder zwischen zwei Brotscheiben. Auf den Rost kommen spezielle Grillkäse, aber auch italienischer Taleggio, zypriotischer Halloumi oder griechischer Feta.

Mit ihren Aromen umschmeicheln die Käse Gemüse und machen sich wunderbar in grillierten Sandwiches. Auch auf bunten Grillspiessen sind sie ein würziger Star. Kulinarische Entdeckerinnen und Entdecker werden sich über die Kombination von heissem Käse und Früchten freuen.

Quietschvergnügt: Grillrezepte mit Halloumi

Halloumi ist der quietschende Grillkäse, der auf dem Rost nicht schmilzt. Das liegt daran, dass bei seiner Herstellung keine Milchsäurebakterien, sondern Lab zugesetzt wird.

Zudem wird der Käsebruch in der Molke auf erhitzt. Das Eiweiss wird also praktisch gekocht und erhärtet sich dadurch.

Danach erhält Halloumi ein Salzbad (wie Fetakäse), wird mit Minze aromatisiert, gefaltet und gepresst.

Halloumi ist übrigens eine Marke mit Herkunftsprivileg: Nur wenn er auf Zypern aus Schafs-, Ziegen- oder Kuhmilch hergestellt wird, darf er sich so nennen.

Einklemmen und festhalten: Rezepte für Grillsandwiches mit Käse

Gut für die Glut: Rezepte mit Grillkäse

Weil er extra für den Grill konzipiert wird, weist Grillkäse die idealen Merkmale für den Rost auf: Er schmilzt nicht zu stark, dafür gleichmässig, und liefert je nach Panade und Würze intensiven Geschmack. Er schmeckt übrigens auch hervorragend zu rohen oder grillierten Früchten!

Buonissimo: Grillrezepte mit italienischem Käse

Ob Parmesan oder Taleggio: Italienischer Käse bringt extra Würze und lässt sich auch in Grillrezepten verwenden.

Schmeckt nicht nur auf Kreta: Rezepte mit grilliertem Feta

Der griechische Schafskäse macht auch auf dem Grill eine gute Figur. Alles über Feta, inklusive der besten Grillrezepte findest du in dieser Story:

Ein sicherer Wert: Rezepte für Schweizer Käse vom Grill

Auch unsere Schweizer Käse eignen sich für viele Rezepte vom Grill. Neben Fondue- und Raclettekäse zum Beispiel auch Appenzeller oder Gruyère.

Nicht alle schmelzen gleich schnell – je höher der Wassergehalt des Käse, desto schneller. Darum gilt als Faustregel: Rezepte mit einem «Auffangbecken» wie einer Peperonihälfte oder einer Zucchetti eignen sich gut für schnell schmelzende Käse wie Weichkäse.

Für Rezepte, bei denen der Käse leicht in die Glut tropfen kann, eher langsam schmelzende Käse verwenden, also eher Hartkäse, der nicht zu lange gereift hat.

Vegan: Grillrezepte mit Käsealternativen

Die veganen Grillkäse-Alternativen schmecken zwar ähnlich wie Käse, zerlaufen durch die Hitze aber kaum. Dadurch behalten sie ihre Form und lassen sich vielseitig in Rezepten verwenden.

Diese drei Rezepte mit Käse vom Grill musst du ausprobieren!

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