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Exotischer Fruchtsalat vom Grill

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 28 g, 150 kcal
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Es gibt nichts, das auf dem Grill nicht geht. Sogar ein Fruchtsalat kann vom heissen Rost kommen. Dafür werden Scheiben von exotischen Früchten grilliert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ kleine Papaya ca. 400 g
  • ¼ Wassermelone
  • 1 EL Sirup Exotic
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ EL Kokosraspel
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
  • 1 kleine Papaya ca. 400 g
  • ½ Wassermelone
  • 2 EL Sirup Exotic
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1 EL Kokosraspel
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
  • kleine Papayas ca. 400 g
  • ¾ Wassermelone
  • 3 EL Sirup Exotic
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1½ EL Kokosraspel
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
  • 2 kleine Papayas ca. 400 g
  • 1 Wassermelone
  • 4 EL Sirup Exotic
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2 EL Kokosraspel
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
  • kleine Papayas ca. 400 g
  • Wassermelonen
  • 5 EL Sirup Exotic
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 2½ EL Kokosraspel
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
  • 3 kleine Papayas ca. 400 g
  • Wassermelonen
  • 6 EL Sirup Exotic
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 3 EL Kokosraspel
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Papaya schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Wassermelone in Scheiben schneiden. Früchte bei kleiner Hitze beidseitig ca. 4 Minute grillieren. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sirup mischen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren Pfefferminzblätter dazuzupfen, Kokosraspel darüberstreuen. Nach Belieben mit Blüten dekorieren und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/exotischer-fruchtsalat-vom-grill
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Tipps

Nach Belieben in Kokosnusshälften servieren. Fruchtsalat mit grillierten Ananas- und Mangoscheiben ergänzen. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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