Salade de fruits exotiques grillés

50 min

Tout se grille sur un barbecue, même les fruits! Ils développent alors d'alléchantes notes de saveurs caramélisées et font de délicieux desserts.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1papaye d'env. 400 g
  • ½pastèque
  • 2 csde sirop Exotic
  • 2 brinsde menthe
  • 1 csde noix de coco râpée
  • fleurs comestibles, selon les goûts, p. ex. pensées, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,8 %
Lipides
2 g
17 %
Glucides
21 g
79,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Peler la papaye, l'épépiner puis la tailler en quartiers. Découper la pastèque en tranches. Griller les fruits de part et d'autre à feu doux durant env. 4 min puis les détailler en bouchées. Ajouter le sirop, mélanger et réserver env. 30 min au frais. Pour servir, effeuiller la menthe par-dessus et parsemer de noix de coco râpée. Décorer de fleurs comestibles selon les goûts et consommer aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Du plus bel effet servi dans des demi-coques de noix de coco. On peut aussi compléter la salade avec des tranches d'ananas et de mangue grillées.

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