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Salade de fruits exotiques grillés

Tout se grille sur un barbecue, même les fruits! Ils développent alors d'alléchantes notes de saveurs caramélisées et font de délicieux desserts.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1papaye d'env. 400 g
  • ½pastèque
  • 2 csde sirop Exotic
  • 2 brinsde menthe
  • 1 csde noix de coco râpée
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration, p. ex. violettes
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,8 %
Lipides
2 g
17 %
Glucides
21 g
79,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Peler la papaye, l'épépiner puis la tailler en quartiers. Découper la pastèque en tranches. Griller les fruits de part et d'autre à feu doux durant env. 4 min puis les détailler en bouchées. Ajouter le sirop, mélanger et réserver env. 30 min au frais. Pour servir, effeuiller la menthe par-dessus et parsemer de noix de coco râpée. Décorer de fleurs comestibles selon les goûts et consommer aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-exotiques-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Du plus bel effet servi dans des demi-coques de noix de coco. On peut aussi compléter la salade avec des tranches d'ananas et de mangue grillées. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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