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Salade de fruits exotiques grillés
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ papaye d'env. 400 g
- ¼ de pastèque
- 1 cs de sirop Exotic
- 1 brin de menthe
- ½ cs de noix de coco râpée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes
- 1 papaye d'env. 400 g
- ½ pastèque
- 2 cs de sirop Exotic
- 2 brins de menthe
- 1 cs de noix de coco râpée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes
- 1½ papaye d'env. 400 g
- ¾ de pastèque
- 3 cs de sirop Exotic
- 3 brins de menthe
- 1½ cs de noix de coco râpée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes
- 2 papayes d'env. 400 g
- 1 pastèque
- 4 cs de sirop Exotic
- 4 brins de menthe
- 2 cs de noix de coco râpée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes
- 2½ papayes d'env. 400 g
- 1¼ de pastèque
- 5 cs de sirop Exotic
- 5 brins de menthe
- 2½ cs de noix de coco râpée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes
- 3 papayes d'env. 400 g
- 1½ pastèque
- 6 cs de sirop Exotic
- 6 brins de menthe
- 3 cs de noix de coco râpée
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Peler la papaye, l'épépiner puis la tailler en quartiers. Découper la pastèque en tranches. Griller les fruits de part et d'autre à feu doux durant env. 4 min puis les détailler en bouchées. Ajouter le sirop, mélanger et réserver env. 30 min au frais. Pour servir, effeuiller la menthe par-dessus et parsemer de noix de coco râpée. Décorer de fleurs comestibles selon les goûts et consommer aussitôt.
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Les p'tits trucs
Du plus bel effet servi dans des demi-coques de noix de coco. On peut aussi compléter la salade avec des tranches d'ananas et de mangue grillées. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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