Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia esotica alla griglia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 28 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Non c'è nulla che non possa essere grigliato. Addirittura la macedonia. Basta tagliare a fette papaia e anguria e accomodarle sulla griglia e il gioco è fatto.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ papaia piccola di ca. 400 g
  • ¼ di anguria
  • 1 cucchiaio di sciroppo Exotic
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 1 papaia piccola di ca. 400 g
  • ½ anguria
  • 2 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • ¾ di anguria
  • 3 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 3 rametti di menta
  • 1½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 2 papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • 1 anguria
  • 4 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 4 rametti di menta
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • 1¼ di anguria
  • 5 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 5 rametti di menta
  • 2½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 3 papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • anguria
  • 6 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 6 rametti di menta
  • 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Preriscaldate il grill a 160 °C. Pelate la papaia, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a spicchi. Tagliate l'anguria a fette. Grigliate la frutta a fuoco basso da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Tagliatela a bocconi, mescolatela con lo sciroppo e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, cospargete la macedonia con le foglie di menta e la noce di cocco grattugiata. A piacere decorate con fiori edibile e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-esotica-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servite a piacere la macedonia in gusci di noce di cocco. Arricchite la macedonia con fette di ananas e mango grigliate. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare