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Macedonia esotica alla griglia

Non c'è nulla che non possa essere grigliato. Addirittura la macedonia. Basta tagliare a fette papaia e anguria e accomodarle sulla griglia e il gioco è fatto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1papaia piccola di ca. 400 g
  • ½anguria
  • 2 cucchiaidi sciroppo Exotic
  • 2 ramettidi menta
  • 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire, ad es. violette
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
1 g
3,8 %
Grassi
2 g
17 %
Carboidrati
21 g
79,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preriscaldate il grill a 160 °C. Pelate la papaia, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a spicchi. Tagliate l'anguria a fette. Grigliate la frutta a fuoco basso da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Tagliatela a bocconi, mescolatela con lo sciroppo e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, cospargete la macedonia con le foglie di menta e la noce di cocco grattugiata. A piacere decorate con fiori edibile e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-esotica-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite a piacere la macedonia in gusci di noce di cocco. Arricchite la macedonia con fette di ananas e mango grigliate. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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