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Macedonia esotica alla griglia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 28 g, 150 kcal
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Non c'è nulla che non possa essere grigliato. Addirittura la macedonia. Basta tagliare a fette papaia e anguria e accomodarle sulla griglia e il gioco è fatto.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ papaia piccola di ca. 400 g
  • ¼ di anguria
  • 1 cucchiaio di sciroppo Exotic
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 1 papaia piccola di ca. 400 g
  • ½ anguria
  • 2 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • ¾ di anguria
  • 3 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 3 rametti di menta
  • 1½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 2 papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • 1 anguria
  • 4 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 4 rametti di menta
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • 1¼ di anguria
  • 5 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 5 rametti di menta
  • 2½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
  • 3 papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
  • anguria
  • 6 cucchiai di sciroppo Exotic
  • 6 rametti di menta
  • 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Preriscaldate il grill a 160 °C. Pelate la papaia, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a spicchi. Tagliate l'anguria a fette. Grigliate la frutta a fuoco basso da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Tagliatela a bocconi, mescolatela con lo sciroppo e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, cospargete la macedonia con le foglie di menta e la noce di cocco grattugiata. A piacere decorate con fiori edibile e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-esotica-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite a piacere la macedonia in gusci di noce di cocco. Arricchite la macedonia con fette di ananas e mango grigliate. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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