Grillierte Papaya mit Caramel-Fleur-de-sel
Grillierte Papayas mit Caramel aus Zucker, Rahm und Butter begiessen, mit Limettensaft beträufeln und mit Fleu de sel bestreuen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gZucker
- 0,75 dlRahm
- 1 ELButter
- ½Limette
- 1Papaya à ca. 350 g
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½ TLPuderzucker
- ¼ TLFleur de sel zum Bestreuen
- 100 gZucker
- 1,5 dlRahm
- 2 ELButter
- 1Limette
- 2Papayas à ca. 350 g
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 TLPuderzucker
- ½ TLFleur de sel zum Bestreuen
- 150 gZucker
- 2,25 dlRahm
- 3 ELButter
- 1½Limetten
- 3Papayas à ca. 350 g
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1½ TLPuderzucker
- ¾ TLFleur de sel zum Bestreuen
- 200 gZucker
- 3 dlRahm
- 4 ELButter
- 2Limetten
- 4Papayas à ca. 350 g
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 TLPuderzucker
- 1 TLFleur de sel zum Bestreuen
- 250 gZucker
- 3,75 dlRahm
- 5 ELButter
- 2½Limetten
- 5Papayas à ca. 350 g
- 5 ELSonnenblumenöl
- 2½ TLPuderzucker
- 1¼ TLFleur de sel zum Bestreuen
- 300 gZucker
- 4,5 dlRahm
- 6 ELButter
- 3Limetten
- 6Papayas à ca. 350 g
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 TLPuderzucker
- 1½ TLFleur de sel zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,4 %
- Fett
- 22 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 37,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Für das Caramel den Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugiessen, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen und Sauce abkühlen lassen.
fast fertig -
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Limette in Schnitze schneiden. Papayas längs halbieren. Kerne mit einem Löffel heraus- nehmen. Öl und Puderzucker mischen. Papaya-Hälften mit Öl bepinseln. Papaya samt Schale bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich grillieren, dabei einmal wenden. Papaya-Hälften anrichten und mit Caramelsauce begiessen. Limettenschnitze ausdrücken, Saft über die Papaya träufeln. Mit etwas Fleur de sel bestreuen und servieren.
fast fertig
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