Grillierte Papaya mit Caramel-Fleur-de-sel

Grillierte Papaya mit Caramel-Fleur-de-sel

42 Min.

Grillierte Papayas mit Caramel aus Zucker, Rahm und Butter begiessen, mit Limettensaft beträufeln und mit Fleu de sel bestreuen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gZucker
  • 0,75 dlRahm
  • 1 ELButter
  • ½Limette
  • 1Papaya à ca. 350 g
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • ½ TLPuderzucker
  • ¼ TLFleur de sel zum Bestreuen
  • 100 gZucker
  • 1,5 dlRahm
  • 2 ELButter
  • 1Limette
  • 2Papayas à ca. 350 g
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLPuderzucker
  • ½ TLFleur de sel zum Bestreuen
  • 150 gZucker
  • 2,25 dlRahm
  • 3 ELButter
  • Limetten
  • 3Papayas à ca. 350 g
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1½ TLPuderzucker
  • ¾ TLFleur de sel zum Bestreuen
  • 200 gZucker
  • 3 dlRahm
  • 4 ELButter
  • 2Limetten
  • 4Papayas à ca. 350 g
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 TLPuderzucker
  • 1 TLFleur de sel zum Bestreuen
  • 250 gZucker
  • 3,75 dlRahm
  • 5 ELButter
  • Limetten
  • 5Papayas à ca. 350 g
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 2½ TLPuderzucker
  • 1¼ TLFleur de sel zum Bestreuen
  • 300 gZucker
  • 4,5 dlRahm
  • 6 ELButter
  • 3Limetten
  • 6Papayas à ca. 350 g
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 TLPuderzucker
  • 1½ TLFleur de sel zum Bestreuen
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
2 g
2,4 %
Fett
22 g
60 %
Kohlenhydrate
31 g
37,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Für das Caramel den Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugiessen, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen und Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Limette in Schnitze schneiden. Papayas längs halbieren. Kerne mit einem Löffel heraus- nehmen. Öl und Puderzucker mischen. Papaya-Hälften mit Öl bepinseln. Papaya samt Schale bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich grillieren, dabei einmal wenden. Papaya-Hälften anrichten und mit Caramelsauce begiessen. Limettenschnitze ausdrücken, Saft über die Papaya träufeln. Mit etwas Fleur de sel bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Schalenfarbe der Papaya weist auf den Reifegrad hin. Ist sie goldgelb, hat die Papaya die optimale Reife erreicht und ist genussbereit.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration