Grillierte Papaya mit Caramel-Fleur-de-sel
Zutaten
Dessert
Für
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 50 g Zucker
 - 0,75 dl Rahm
 - 1 EL Butter
 - ½ Limette
 - 1 Papaya à ca. 350 g
 - 1 EL Sonnenblumenöl
 - ½ TL Puderzucker
 - ¼ TL Fleur de sel zum Bestreuen
 
- 100 g Zucker
 - 1,5 dl Rahm
 - 2 EL Butter
 - 1 Limette
 - 2 Papayas à ca. 350 g
 - 2 EL Sonnenblumenöl
 - 1 TL Puderzucker
 - ½ TL Fleur de sel zum Bestreuen
 
- 150 g Zucker
 - 2,25 dl Rahm
 - 3 EL Butter
 - 1½ Limetten
 - 3 Papayas à ca. 350 g
 - 3 EL Sonnenblumenöl
 - 1½ TL Puderzucker
 - ¾ TL Fleur de sel zum Bestreuen
 
- 200 g Zucker
 - 3 dl Rahm
 - 4 EL Butter
 - 2 Limetten
 - 4 Papayas à ca. 350 g
 - 4 EL Sonnenblumenöl
 - 2 TL Puderzucker
 - 1 TL Fleur de sel zum Bestreuen
 
- 250 g Zucker
 - 3,75 dl Rahm
 - 5 EL Butter
 - 2½ Limetten
 - 5 Papayas à ca. 350 g
 - 5 EL Sonnenblumenöl
 - 2½ TL Puderzucker
 - 1¼ TL Fleur de sel zum Bestreuen
 
- 300 g Zucker
 - 4,5 dl Rahm
 - 6 EL Butter
 - 3 Limetten
 - 6 Papayas à ca. 350 g
 - 6 EL Sonnenblumenöl
 - 3 TL Puderzucker
 - 1½ TL Fleur de sel zum Bestreuen
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 30 Minuten
 
- grillieren:
 - ca. 12 Minuten
 
- Gesamt:
 - 42 Min.
 
- 
Für das Caramel den Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugiessen, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen und Sauce abkühlen lassen.
fast fertig - 
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Limette in Schnitze schneiden. Papayas längs halbieren. Kerne mit einem Löffel heraus- nehmen. Öl und Puderzucker mischen. Papaya-Hälften mit Öl bepinseln. Papaya samt Schale bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich grillieren, dabei einmal wenden. Papaya-Hälften anrichten und mit Caramelsauce begiessen. Limettenschnitze ausdrücken, Saft über die Papaya träufeln. Mit etwas Fleur de sel bestreuen und servieren.
fast fertig 
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Tipps
Die Schalenfarbe der Papaya weist auf den Reifegrad hin. Ist sie goldgelb, hat die Papaya die optimale Reife erreicht und ist genussbereit. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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