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Grillierte Papaya mit Caramel-Fleur-de-sel

Grillierte Papaya mit Caramel-Fleur-de-sel

Gesamt: 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 41 g, 380 kcal
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Grillierte Papayas mit Caramel aus Zucker, Rahm und Butter begiessen, mit Limettensaft beträufeln und mit Fleu de sel bestreuen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Zucker
  • 0,75 dl Rahm
  • 1 EL Butter
  • ½ Limette
  • 1 Papaya à ca. 350 g
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Puderzucker
  • ¼ TL Fleur de sel zum Bestreuen
  • 100 g Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 EL Butter
  • 1 Limette
  • 2 Papayas à ca. 350 g
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Puderzucker
  • ½ TL Fleur de sel zum Bestreuen
  • 150 g Zucker
  • 2,25 dl Rahm
  • 3 EL Butter
  • Limetten
  • 3 Papayas à ca. 350 g
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Puderzucker
  • ¾ TL Fleur de sel zum Bestreuen
  • 200 g Zucker
  • 3 dl Rahm
  • 4 EL Butter
  • 2 Limetten
  • 4 Papayas à ca. 350 g
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Fleur de sel zum Bestreuen
  • 250 g Zucker
  • 3,75 dl Rahm
  • 5 EL Butter
  • Limetten
  • 5 Papayas à ca. 350 g
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2½ TL Puderzucker
  • 1¼ TL Fleur de sel zum Bestreuen
  • 300 g Zucker
  • 4,5 dl Rahm
  • 6 EL Butter
  • 3 Limetten
  • 6 Papayas à ca. 350 g
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Puderzucker
  • 1½ TL Fleur de sel zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Für das Caramel den Zucker in einer unbeschichteten Pfanne hellbraun caramelisieren. Rahm dazugiessen, Caramel darin auflösen. Sauce ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze einkochen, bis sie dick wird. Butter unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen und Sauce abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Limette in Schnitze schneiden. Papayas längs halbieren. Kerne mit einem Löffel heraus- nehmen. Öl und Puderzucker mischen. Papaya-Hälften mit Öl bepinseln. Papaya samt Schale bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich grillieren, dabei einmal wenden. Papaya-Hälften anrichten und mit Caramelsauce begiessen. Limettenschnitze ausdrücken, Saft über die Papaya träufeln. Mit etwas Fleur de sel bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-papaya-mit-caramel-fleur-de-sel
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Tipps

Die Schalenfarbe der Papaya weist auf den Reifegrad hin. Ist sie goldgelb, hat die Papaya die optimale Reife erreicht und ist genussbereit. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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