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Papaia alla griglia con caramello e fleur de sel
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di zucchero
- 0,75 dl di panna
- 1 cucchiaio di burro
- ½ limetta
- 1 papaia di ca. 350 g ciascuna
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaino di zucchero a velo
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel per guarnire
- 100 g di zucchero
- 1,5 dl di panna
- 2 cucchiai di burro
- 1 limetta
- 2 papaie di ca. 350 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di fleur de sel per guarnire
- 150 g di zucchero
- 2,25 dl di panna
- 3 cucchiai di burro
- 1½ limette
- 3 papaie di ca. 350 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiaini di zucchero a velo
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel per guarnire
- 200 g di zucchero
- 3 dl di panna
- 4 cucchiai di burro
- 2 limette
- 4 papaie di ca. 350 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di fleur de sel per guarnire
- 250 g di zucchero
- 3,75 dl di panna
- 5 cucchiai di burro
- 2½ limette
- 5 papaie di ca. 350 g ciascuna
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 2½ cucchiaini di zucchero a velo
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel per guarnire
- 300 g di zucchero
- 4,5 dl di panna
- 6 cucchiai di burro
- 3 limette
- 6 papaie di ca. 350 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiaini di zucchero a velo
- 1½ cucchiaini di fleur de sel per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Per il caramello, scaldate lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 2 minuti a fuoco basso. Incorporate il burro. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate a spicchi la limetta. Dimezzate le papaie per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio. Mescolate l'olio con lo zucchero a velo e spennellate la polpa dei frutti. Grigliate i frutti con la buccia a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti, girandoli solo una volta. Sistemate le mezze papaie sui piatti, irroratele di salsa al caramello e spremete gli spicchi di limetta. Cospargete di fleur de sel e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il colore della buccia della papaia rivela se il frutto è maturo o meno. Se la buccia è di colore giallo dorato, la papaia è matura e può essere gustata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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