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Papaia alla griglia con caramello e fleur de sel

Papaia alla griglia con caramello e fleur de sel

Il buon gusto della papaia grigliata si sposa con una squisita salsa al caramello. Con una spruzzata di limetta e un pizzico di fleur de sel è ancor più golosa.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 42 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi zucchero
  • 0,75 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½limetta
  • 1papaia di ca. 350 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel per guarnire
  • 100 gdi zucchero
  • 1,5 dldi panna
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1limetta
  • 2papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi fleur de sel per guarnire
  • 150 gdi zucchero
  • 2,25 dldi panna
  • 3 cucchiaidi burro
  • limette
  • 3papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiainidi zucchero a velo
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel per guarnire
  • 200 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2limette
  • 4papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi fleur de sel per guarnire
  • 250 gdi zucchero
  • 3,75 dldi panna
  • 5 cucchiaidi burro
  • limette
  • 5papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiainidi zucchero a velo
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel per guarnire
  • 300 gdi zucchero
  • 4,5 dldi panna
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3limette
  • 6papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiainidi zucchero a velo
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel per guarnire
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
2 g
2,4 %
Grassi
22 g
60 %
Carboidrati
31 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per il caramello, scaldate lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 2 minuti a fuoco basso. Incorporate il burro. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate a spicchi la limetta. Dimezzate le papaie per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio. Mescolate l'olio con lo zucchero a velo e spennellate la polpa dei frutti. Grigliate i frutti con la buccia a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti, girandoli solo una volta. Sistemate le mezze papaie sui piatti, irroratele di salsa al caramello e spremete gli spicchi di limetta. Cospargete di fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papaia-alla-griglia-con-caramello-e-fleur-de-sel
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il colore della buccia della papaia rivela se il frutto è maturo o meno. Se la buccia è di colore giallo dorato, la papaia è matura e può essere gustata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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