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Papaia alla griglia con caramello e fleur de sel

Papaia alla griglia con caramello e fleur de sel

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 23 g, carboidrati 41 g, 380 kcal
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Il buon gusto della papaia grigliata si sposa con una squisita salsa al caramello. Con una spruzzata di limetta e un pizzico di fleur de sel è ancor più golosa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di zucchero
  • 0,75 dl di panna
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ limetta
  • 1 papaia di ca. 350 g ciascuna
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel per guarnire
  • 100 g di zucchero
  • 1,5 dl di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 limetta
  • 2 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di fleur de sel per guarnire
  • 150 g di zucchero
  • 2,25 dl di panna
  • 3 cucchiai di burro
  • limette
  • 3 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiaini di zucchero a velo
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel per guarnire
  • 200 g di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 limette
  • 4 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di fleur de sel per guarnire
  • 250 g di zucchero
  • 3,75 dl di panna
  • 5 cucchiai di burro
  • limette
  • 5 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiaini di zucchero a velo
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel per guarnire
  • 300 g di zucchero
  • 4,5 dl di panna
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 limette
  • 6 papaie di ca. 350 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Per il caramello, scaldate lo zucchero in una padella antiaderente, finché non assume un colore ambrato. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 2 minuti a fuoco basso. Incorporate il burro. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate a spicchi la limetta. Dimezzate le papaie per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio. Mescolate l'olio con lo zucchero a velo e spennellate la polpa dei frutti. Grigliate i frutti con la buccia a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti, girandoli solo una volta. Sistemate le mezze papaie sui piatti, irroratele di salsa al caramello e spremete gli spicchi di limetta. Cospargete di fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papaia-alla-griglia-con-caramello-e-fleur-de-sel
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Consigli utili

Il colore della buccia della papaia rivela se il frutto è maturo o meno. Se la buccia è di colore giallo dorato, la papaia è matura e può essere gustata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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