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Papaye grillée au caramel et à la fleur de sel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de sucre
- 0,75 dl de crème
- 1 cs de beurre
- ½ citron vert
- 1 papaye d’env. 350 g
- 1 cs d'huile de tournesol
- ½ cc de sucre glace
- ¼ de cc de fleur de sel
- 100 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 2 cs de beurre
- 1 citron vert
- 2 papayes d’env. 350 g
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sucre glace
- ½ cc de fleur de sel
- 150 g de sucre
- 2,25 dl de crème
- 3 cs de beurre
- 1½ citron vert
- 3 papayes d’env. 350 g
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1½ cc de sucre glace
- ¾ de cc de fleur de sel
- 200 g de sucre
- 3 dl de crème
- 4 cs de beurre
- 2 citrons verts
- 4 papayes d’env. 350 g
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 cc de sucre glace
- 1 cc de fleur de sel
- 250 g de sucre
- 3,75 dl de crème
- 5 cs de beurre
- 2½ citrons verts
- 5 papayes d’env. 350 g
- 5 cs d'huile de tournesol
- 2½ cc de sucre glace
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 300 g de sucre
- 4,5 dl de crème
- 6 cs de beurre
- 3 citrons verts
- 6 papayes d’env. 350 g
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 cc de sucre glace
- 1½ cc de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème et dissoudre le caramel. Laisser réduire env. 2 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Incorporer le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le citron en quartiers. Couper les papayes en deux dans la longueur, retirer les graines à la cuillère, ne pas éplucher. Mélanger l’huile et le sucre glace et en badigeonner les fruits. Les griller à feu moyen direct env. 12 min jusqu’à tendreté, les retourner une fois. Dresser les moitiés de papaye et les napper de sauce caramel. Presser les quartiers de citron et arroser les papayes de quelques gouttes de jus. Parsemer de fleur de sel, servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une papaye est mûre quand sa peau présente une coloration jaune doré. Si elle est verte, le fruit est immature. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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