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Papaye grillée au caramel et à la fleur de sel

Papaye grillée au caramel et à la fleur de sel

Le bon goût de la papaye grillée associé à un onctueux caramel à la crème. Avec une pointe de citron et des petits cristaux de fleur de sel.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 42 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde sucre
  • 0,75 dlde crème
  • 1 csde beurre
  • ½citron vert
  • 1papaye d’env. 350 g
  • 1 csd'huile de tournesol
  • ½ ccde sucre glace
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • 100 gde sucre
  • 1,5 dlde crème
  • 2 csde beurre
  • 1citron vert
  • 2papayes d’env. 350 g
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 ccde sucre glace
  • ½ ccde fleur de sel
  • 150 gde sucre
  • 2,25 dlde crème
  • 3 csde beurre
  • citron vert
  • 3papayes d’env. 350 g
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1½ ccde sucre glace
  • ¾ de  ccde fleur de sel
  • 200 gde sucre
  • 3 dlde crème
  • 4 csde beurre
  • 2citrons verts
  • 4papayes d’env. 350 g
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 ccde sucre glace
  • 1 ccde fleur de sel
  • 250 gde sucre
  • 3,75 dlde crème
  • 5 csde beurre
  • citrons verts
  • 5papayes d’env. 350 g
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 2½ ccde sucre glace
  • 1¼ de  ccde fleur de sel
  • 300 gde sucre
  • 4,5 dlde crème
  • 6 csde beurre
  • 3citrons verts
  • 6papayes d’env. 350 g
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 ccde sucre glace
  • 1½ ccde fleur de sel
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
2 g
2,4 %
Lipides
22 g
60 %
Glucides
31 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
42 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème et dissoudre le caramel. Laisser réduire env. 2 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Incorporer le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le citron en quartiers. Couper les papayes en deux dans la longueur, retirer les graines à la cuillère, ne pas éplucher. Mélanger l’huile et le sucre glace et en badigeonner les fruits. Les griller à feu moyen direct env. 12 min jusqu’à tendreté, les retourner une fois. Dresser les moitiés de papaye et les napper de sauce caramel. Presser les quartiers de citron et arroser les papayes de quelques gouttes de jus. Parsemer de fleur de sel, servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/papaye-grillee-au-caramel-et-a-la-fleur-de-sel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une papaye est mûre quand sa peau présente une coloration jaune doré. Si elle est verte, le fruit est immature. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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