Papaye grillée au caramel et à la fleur de sel
Le bon goût de la papaye grillée associé à un onctueux caramel à la crème. Avec une pointe de citron et des petits cristaux de fleur de sel.
- sans gluten
- végétarien
- 42 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde sucre
- 0,75 dlde crème
- 1 csde beurre
- ½citron vert
- 1papaye d’env. 350 g
- 1 csd'huile de tournesol
- ½ ccde sucre glace
- ¼ de ccde fleur de sel
- 100 gde sucre
- 1,5 dlde crème
- 2 csde beurre
- 1citron vert
- 2papayes d’env. 350 g
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 ccde sucre glace
- ½ ccde fleur de sel
- 150 gde sucre
- 2,25 dlde crème
- 3 csde beurre
- 1½citron vert
- 3papayes d’env. 350 g
- 3 csd'huile de tournesol
- 1½ ccde sucre glace
- ¾ de ccde fleur de sel
- 200 gde sucre
- 3 dlde crème
- 4 csde beurre
- 2citrons verts
- 4papayes d’env. 350 g
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 ccde sucre glace
- 1 ccde fleur de sel
- 250 gde sucre
- 3,75 dlde crème
- 5 csde beurre
- 2½citrons verts
- 5papayes d’env. 350 g
- 5 csd'huile de tournesol
- 2½ ccde sucre glace
- 1¼ de ccde fleur de sel
- 300 gde sucre
- 4,5 dlde crème
- 6 csde beurre
- 3citrons verts
- 6papayes d’env. 350 g
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 ccde sucre glace
- 1½ ccde fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,4 %
- Lipides
- 22 g
- 60 %
- Glucides
- 31 g
- 37,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème et dissoudre le caramel. Laisser réduire env. 2 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Incorporer le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le citron en quartiers. Couper les papayes en deux dans la longueur, retirer les graines à la cuillère, ne pas éplucher. Mélanger l’huile et le sucre glace et en badigeonner les fruits. Les griller à feu moyen direct env. 12 min jusqu’à tendreté, les retourner une fois. Dresser les moitiés de papaye et les napper de sauce caramel. Presser les quartiers de citron et arroser les papayes de quelques gouttes de jus. Parsemer de fleur de sel, servir.
Presque au bout
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