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Australisches Grillpoulet mit Melonensalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ cm Ingwer
- ¼ Peperoncino oder Chilischote
- ½ EL Cenovis-Paste
- ½ EL Sesamöl
- Salz
- 3 Pouletunterschenkel
- 100 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- 1 Zweig Pfefferminze
- ¼ Limette
- ½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 cm Ingwer
- ½ Peperoncino oder Chilischote
- 1 EL Cenovis-Paste
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- 6 Pouletunterschenkel
- 200 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ Limette
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 cm Ingwer
- 1 Peperoncino oder Chilischote
- 2 EL Cenovis-Paste
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- 12 Pouletunterschenkel
- 400 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 cm Ingwer
- 1½ Peperoncini oder Chilischote
- 3 EL Cenovis-Paste
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- 18 Pouletunterschenkel
- 600 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ Limetten
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 cm Ingwer
- 2 Peperoncini oder Chilischote
- 4 EL Cenovis-Paste
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- 24 Pouletunterschenkel
- 800 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 5 cm Ingwer
- 2½ Peperoncini oder Chilischote
- 5 EL Cenovis-Paste
- 5 EL Sesamöl
- Salz
- 30 Pouletunterschenkel
- 1 kg Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ Limetten
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 6 cm Ingwer
- 3 Peperoncini oder Chilischote
- 6 EL Cenovis-Paste
- 6 EL Sesamöl
- Salz
- 36 Pouletunterschenkel
- 1,2 kg Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 Limetten
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Ingwer und Chili fein hacken. Cenovis-Paste und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet salzen und in einem verschliessbaren Frischhaltebeutel mit der Marinade gut mischen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Melonen in Würfel schneiden. Minze grob hacken. Limette auspressen. Saft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Melonen mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletunterschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei direkter Hitze rundum anbraten, dann ca. 25 Minuten bei indirekter Hitze durchgrillieren. Poulet mit Melonensalat servieren.
fast fertig
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. In Australien wird anstelle Cenovis das Hefeextrakt Vegemite verwendet.
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