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Australisches Grillpoulet mit Melonensalat

Australisches Grillpoulet mit Melonensalat

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 11 g, 550 kcal
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Die Hefeextraktpaste Cenovis gibt zusammen mit Ingwer, Chili und Sesamöl den Pouletunterschenkeln Würze. Zum Huhn vom Grill wird Melonensalat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ cm Ingwer
  • ¼ Peperoncino oder Chilischote
  • ½ EL Cenovis-Paste
  • ½ EL Sesamöl
  • Salz
  • 3 Pouletunterschenkel
  • 100 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¼ Limette
  • ½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 cm Ingwer
  • ½ Peperoncino oder Chilischote
  • 1 EL Cenovis-Paste
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • 6 Pouletunterschenkel
  • 200 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Peperoncino oder Chilischote
  • 2 EL Cenovis-Paste
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 12 Pouletunterschenkel
  • 400 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 cm Ingwer
  • Peperoncini oder Chilischote
  • 3 EL Cenovis-Paste
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • 18 Pouletunterschenkel
  • 600 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Peperoncini oder Chilischote
  • 4 EL Cenovis-Paste
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz
  • 24 Pouletunterschenkel
  • 800 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 5 cm Ingwer
  • Peperoncini oder Chilischote
  • 5 EL Cenovis-Paste
  • 5 EL Sesamöl
  • Salz
  • 30 Pouletunterschenkel
  • 1 kg Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Limetten
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 cm Ingwer
  • 3 Peperoncini oder Chilischote
  • 6 EL Cenovis-Paste
  • 6 EL Sesamöl
  • Salz
  • 36 Pouletunterschenkel
  • 1,2 kg Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais- und Wassermelone
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
marinieren:
1-2 Stunde
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Ingwer und Chili fein hacken. Cenovis-Paste und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet salzen und in einem verschliessbaren Frischhaltebeutel mit der Marinade gut mischen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Melonen in Würfel schneiden. Minze grob hacken. Limette auspressen. Saft und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Melonen mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletunterschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei direkter Hitze rundum anbraten, dann ca. 25 Minuten bei indirekter Hitze durchgrillieren. Poulet mit Melonensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/australisches-grillpoulet-mit-melonensalat
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Tipps

Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. In Australien wird anstelle Cenovis das Hefeextrakt Vegemite verwendet.

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