BBQ-Sauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- 3 EL brauner Zucker
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL Melasse
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 EL Sojasauce
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
- 2 TL Salz
- 4 Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Tomaten
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL Aceto balsamico
- 4 EL Melasse
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4 EL Tomatenpüree
- 6 EL Sojasauce
- 4 Gewürznelken
- 2 TL Smokey Chili (geräucherte Chiliflocken)
- 4 TL Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mit Essig ablöschen. Zwiebeln, Knoblauch, Melasse, gehackte geschälte Tomaten, Tomaten, Tomatenpüree, Sojasauce, Nelken, Smokey Chili und Salz zugeben und ca. 45 Minuten offen köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, Sauce auffangen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Sauce auskühlen lassen und servieren oder zum Aufbewahren noch warm in heiss ausgespülte Gläser füllen.
fast fertig
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Tipps
Eignet sich als Marinade für Chicken Wings. In Gläser abgefüllt ist die BBQ-Sauce bei kühler, dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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