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BBQ-Sauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 31 g, 150 kcal
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Selbst gemacht schmeckt eine BBQ-Sauce unvergleichlich, ob zum Marinieren von Chicken Wings oder zu Fleisch vom Grill. Und sie lässt sich gut lagern.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Tomaten
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Melasse
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Smokey Chili aus der Mühle
  • 2 TL Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Tomaten
  • 6 EL brauner Zucker
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Melasse
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 Gewürznelken
  • 2 TL Smokey Chili aus der Mühle
  • 4 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten grob hacken. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mit Essig ablöschen. Zwiebeln, Knoblauch, Melasse, gehackte geschälte Tomaten, Tomaten, Tomatenpüree, Sojasauce, Nelken, Smokey Chili und Salz zugeben und ca. 45 Minuten offen köcheln lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, Sauce auffangen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen. BBQ-Sauce auskühlen lassen und servieren oder zum Aufbewahren noch warm in heiss ausgespülte Gläser füllen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bbq-sauce
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Tipps

Eignet sich als Marinade für Chicken Wings. In Gläser abgefüllt ist die BBQ-Sauce bei kühler, dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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