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Salsa BBQ

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 1 g, carboidrati 31 g, 150 kcal
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Fatta in casa, la salsa BBQ ha un gusto impareggiabile ed è un ingrediente ideale per marinare le alette di pollo o accompagnare la carne alla griglia.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di pomodori
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiai di melassa
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cipolle
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di pomodori
  • 6 cucchiai di zucchero bruno
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 cucchiai di melassa
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 4 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Trita finemente le cipolle e l'aglio, grossolanamente i pomodori. In una padella, fai caramellare lo zucchero, poi sfumalo con l'aceto. Unisci le cipolle, l'aglio, la melassa, i pelati tritati, i pomodori, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, i chiodi di garofano, lo Smokey Chili e il sale. Lascia sobbollire dolcemente senza coperchio per ca. 45 minuti. Filtra la salsa con un colino a maglie fini, schiaccia gli ingredienti nel colino e fai sobbollire la salsa ancora per ca. 15 minuti. Lascia raffreddare la salsa BBQ e servila o versala ancora calda in vasetti per le conserve sterilizzati.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-bbq
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La salsa BBQ è ideale per marinare le ali di pollo. La salsa BBQ in vasetto si conserva in un luogo fresco e buio per ca. 3 mesi. Una volta aperta tienila in frigorifero.

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