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Salsa BBQ
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 600 g di pomodori
- 3 cucchiai di zucchero bruno
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
- 2 cucchiai di melassa
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- 2 cucchiaini di sale
- 4 cipolle
- 8 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di pomodori
- 6 cucchiai di zucchero bruno
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 4 cucchiai di melassa
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di Smokey Chili (peperoncino affumicato)
- 4 cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Trita finemente le cipolle e l'aglio, grossolanamente i pomodori. In una padella, fai caramellare lo zucchero, poi sfumalo con l'aceto. Unisci le cipolle, l'aglio, la melassa, i pelati tritati, i pomodori, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, i chiodi di garofano, lo Smokey Chili e il sale. Lascia sobbollire dolcemente senza coperchio per ca. 45 minuti. Filtra la salsa con un colino a maglie fini, schiaccia gli ingredienti nel colino e fai sobbollire la salsa ancora per ca. 15 minuti. Lascia raffreddare la salsa BBQ e servila o versala ancora calda in vasetti per le conserve sterilizzati.
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Consigli utili
La salsa BBQ è ideale per marinare le ali di pollo. La salsa BBQ in vasetto si conserva in un luogo fresco e buio per ca. 3 mesi. Una volta aperta tienila in frigorifero.
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