Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsa BBQ

Fatta in casa, la salsa BBQ ha un gusto impareggiabile ed è un ingrediente ideale per marinare le alette di pollo o per accompagnare la carne alla griglia.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 600 gdi pomodori
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiaidi melassa
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4cipolle
  • 8spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi pomodori
  • 6 cucchiaidi zucchero bruno
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 cucchiaidi melassa
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 4 cucchiainidi sale
Kilocalorie
130 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
28 g
90,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate finemente le cipolle e l'aglio, grossolanamente i pomodori. In una padella, fate caramellare lo zucchero, poi sfumatelo con l'aceto. Unite le cipolle, l'aglio, la melassa, i pelati tritati, i pomodori, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, i chiodi di garofano, lo Smokey Chili e il sale. Lasciate sobbollire dolcemente senza coperchio per ca. 45 minuti. Filtrate la salsa con un colino a maglie fini, schiacciate gli ingredienti nel colino e fate sobbollire la salsa ancora per ca. 15 minuti. Fate raffreddare la salsa BBQ e servitela o versatela ancora calda in vasetti per le conserve sterilizzati.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-bbq
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare