Salsa BBQ

1 h 20 min

Fatta in casa, la salsa BBQ ha un gusto impareggiabile ed è un ingrediente ideale per marinare le alette di pollo o per accompagnare la carne alla griglia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 600 gdi pomodori
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 2 cucchiaidi melassa
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4cipolle
  • 8spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi pomodori
  • 6 cucchiaidi zucchero bruno
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 4 cucchiaidi melassa
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4chiodi di garofano
  • 2 cucchiainidi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 4 cucchiainidi sale
Kilocalorie
130 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
28 g
90,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Totale:
1 h 20 min
  1. Tritate finemente le cipolle e l'aglio, grossolanamente i pomodori. In una padella, fate caramellare lo zucchero, poi sfumatelo con l'aceto. Unite le cipolle, l'aglio, la melassa, i pelati tritati, i pomodori, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, i chiodi di garofano, lo Smokey Chili e il sale. Lasciate sobbollire dolcemente senza coperchio per ca. 45 minuti. Filtrate la salsa con un colino a maglie fini, schiacciate gli ingredienti nel colino e fate sobbollire la salsa ancora per ca. 15 minuti. Fate raffreddare la salsa BBQ e servitela o versatela ancora calda in vasetti per le conserve sterilizzati.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni