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Salsa barbecue al rum

Salsa barbecue al rum

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 51 g, 470 kcal
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Non c'è grigliata senza questa salsa divina, preparata con cipolle e aglio caramellati, rum, concentrato di pomodoro, chili, balsamico e sale affumicato.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 dl di rum scuro
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiai di sale affumicato
  • pepe
  • 4 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di miele
  • 6 dl di rum scuro
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 3 dl d’aceto balsamico
  • 3 cucchiai di sale affumicato
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Dorale nell'olio a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unisci lo zucchero e il miele e fai caramellare, rimestando di continuo. Spegni con il rum e lascia sobbollire per 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro, i peperoncini e il balsamico. Sala e pepa. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togli i peperoncini. Frulla per bene la salsa con il frullatore a immersione. Aggiusta di sale e pepe. Porta nuovamente a bollore e versa nei vasetti sciacquati con acqua bollente.

Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-barbecue-al-rum
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la salsa si conserva per ca. 6 mesi. Una volta aperta conservala in frigorifero.

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