Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsa barbecue al rum

Salsa barbecue al rum

Non c'è grigliata senza questa salsa divina, preparata con cipolle e aglio caramellati, rum, concentrato di pomodoro, chili, balsamico e sale affumicato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi miele
  • 3 dldi rum scuro
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • 1peperoncino
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 1½ cucchiaidi sale affumicato
  • pepe
  • 4cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi miele
  • 6 dldi rum scuro
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 2peperoncini
  • 3 dld’aceto balsamico
  • 3 cucchiaidi sale affumicato
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.900 kj
Proteine
2 g
3,6 %
Grassi
5 g
20 %
Carboidrati
43 g
76,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Dorale nell'olio a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unisci lo zucchero e il miele e fai caramellare, rimestando di continuo. Spegni con il rum e lascia sobbollire per 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro, i peperoncini e il balsamico. Sala e pepa. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togli i peperoncini. Frulla per bene la salsa con il frullatore a immersione. Aggiusta di sale e pepe. Porta nuovamente a bollore e versa nei vasetti sciacquati con acqua bollente.

Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-barbecue-al-rum
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la salsa si conserva per ca. 6 mesi. Una volta aperta conservala in frigorifero.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare