Insalata agrodolce di zucchine miste
Un piatto dalle squisite note agrodolci: le zucchine vengono cotte in una salsa all’ananas e al pomodoro. Da gustare con un’insalata, carne o pesce.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 gdi zenzero
- ½spicchi d’aglio
- ½scalogno
- ¼ dipeperoncino
- 1 fettad’ananas in scatola
- ½ cucchiaiod’olio di semi di girasole
- ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 0,5 dldi succo d’ananas in scatola
- 0,25 dld’acqua
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
- sale
- 250 gdi zucchine verdi, gialle e di rondini
- 10 gdi zenzero
- 1spicchi d’aglio
- 1scalogno
- ½peperoncino
- 2 fetted’ananas in scatola
- 1 cucchiaiod’olio di semi di girasole
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 1 dldi succo d’ananas in scatola
- 0,5 dld’acqua
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- sale
- 500 gdi zucchine verdi, gialle e di rondini
- 15 gdi zenzero
- 1½spicchio d’aglio
- 1½scalogni
- ¾ dipeperoncino
- 3 fetted’ananas in scatola
- 1½ cucchiaid’olio di semi di girasole
- 1½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 1,5 dldi succo d’ananas in scatola
- 0,75 dld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiaidi salsa di soia
- sale
- 750 gdi zucchine verdi, gialle e di rondini
- 20 gdi zenzero
- 2spicchio d’aglio
- 2scalogni
- 1peperoncino
- 4 fetted’ananas in scatola
- 2 cucchiaid’olio di semi di girasole
- 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 2 dldi succo d’ananas in scatola
- 1 dld’acqua
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- sale
- 1 kgdi zucchine verdi, gialle e di rondini
- 25 gdi zenzero
- 2½spicchio d’aglio
- 2½scalogni
- 1¼ dipeperoncini
- 5 fetted’ananas in scatola
- 2½ cucchiaid’olio di semi di girasole
- 2½ cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 2,5 dldi succo d’ananas in scatola
- 1,25 dld’acqua
- 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiaidi salsa di soia
- sale
- 1,25 kgdi zucchine verdi, gialle e di rondini
- 30 gdi zenzero
- 3spicchio d’aglio
- 3scalogni
- 1½peperoncini
- 6 fetted’ananas in scatola
- 3 cucchiaid’olio di semi di girasole
- 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi succo d’ananas in scatola
- 1,5 dld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- sale
- 1,5 kgdi zucchine verdi, gialle e di rondini
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 3 g
- 16 %
- Grassi
- 3 g
- 36 %
- Carboidrati
- 9 g
- 48 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sobbollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.
Consigli utili
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