Insalata agrodolce di zucchine miste

Insalata agrodolce di zucchine miste

1 h 55 min

Un piatto dalle squisite note agrodolci: le zucchine vengono cotte in una salsa all’ananas e al pomodoro. Da gustare con un’insalata, carne o pesce.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi zenzero
  • 1spicchi d’aglio
  • 1scalogno
  • ½peperoncino
  • 2 fetted’ananas in scatola
  • 1 cucchiaiod’olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi succo d’ananas in scatola
  • 0,5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • sale
  • 500 gdi zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 20 gdi zenzero
  • 2spicchio d’aglio
  • 2scalogni
  • 1peperoncino
  • 4 fetted’ananas in scatola
  • 2 cucchiaid’olio di semi di girasole
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi succo d’ananas in scatola
  • 1 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • 1 kgdi zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 30 gdi zenzero
  • 3spicchio d’aglio
  • 3scalogni
  • peperoncini
  • 6 fetted’ananas in scatola
  • 3 cucchiaid’olio di semi di girasole
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi succo d’ananas in scatola
  • 1,5 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • 1,5 kgdi zucchine verdi, gialle e di rondini
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
3 g
16 %
Grassi
3 g
36 %
Carboidrati
9 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sob­bollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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