Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata agrodolce di zucchine miste
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di zenzero
- ½ spicchi d’aglio
- ½ scalogno
- ¼ di peperoncino
- 1 fetta d’ananas in scatola
- ½ cucchiaio d’olio di semi di girasole
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di succo d’ananas in scatola
- 0,25 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- sale
- 250 g di zucchine verdi, gialle e di rondini
- 10 g di zenzero
- 1 spicchi d’aglio
- 1 scalogno
- ½ peperoncino
- 2 fette d’ananas in scatola
- 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 dl di succo d’ananas in scatola
- 0,5 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- 500 g di zucchine verdi, gialle e di rondini
- 15 g di zenzero
- 1½ spicchio d’aglio
- 1½ scalogni
- ¾ di peperoncino
- 3 fette d’ananas in scatola
- 1½ cucchiai d’olio di semi di girasole
- 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di succo d’ananas in scatola
- 0,75 dl d’acqua
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- sale
- 750 g di zucchine verdi, gialle e di rondini
- 20 g di zenzero
- 2 spicchio d’aglio
- 2 scalogni
- 1 peperoncino
- 4 fette d’ananas in scatola
- 2 cucchiai d’olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2 dl di succo d’ananas in scatola
- 1 dl d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale
- 1 kg di zucchine verdi, gialle e di rondini
- 25 g di zenzero
- 2½ spicchio d’aglio
- 2½ scalogni
- 1¼ di peperoncini
- 5 fette d’ananas in scatola
- 2½ cucchiai d’olio di semi di girasole
- 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di succo d’ananas in scatola
- 1,25 dl d’acqua
- 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- sale
- 1,25 kg di zucchine verdi, gialle e di rondini
- 30 g di zenzero
- 3 spicchio d’aglio
- 3 scalogni
- 1½ peperoncini
- 6 fette d’ananas in scatola
- 3 cucchiai d’olio di semi di girasole
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 3 dl di succo d’ananas in scatola
- 1,5 dl d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di salsa di soia
- sale
- 1,5 kg di zucchine verdi, gialle e di rondini
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sobbollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!