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Insalata agrodolce di zucchine miste

Insalata agrodolce di zucchine miste

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
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Un piatto dalle squisite note agrodolci: le zucchine vengono cotte in una salsa all’ananas e al pomodoro. Da gustare con un’insalata, carne o pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di zenzero
  • ½ spicchi d’aglio
  • ½ scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • 1 fetta d’ananas in scatola
  • ½ cucchiaio d’olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di succo d’ananas in scatola
  • 0,25 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • 250 g di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 10 g di zenzero
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • ½ peperoncino
  • 2 fette d’ananas in scatola
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di succo d’ananas in scatola
  • 0,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • 500 g di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 15 g di zenzero
  • spicchio d’aglio
  • scalogni
  • ¾ di peperoncino
  • 3 fette d’ananas in scatola
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di succo d’ananas in scatola
  • 0,75 dl d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • 750 g di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino
  • 4 fette d’ananas in scatola
  • 2 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di succo d’ananas in scatola
  • 1 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • 1 kg di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 25 g di zenzero
  • spicchio d’aglio
  • scalogni
  • 1¼ di peperoncini
  • 5 fette d’ananas in scatola
  • 2½ cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 2½ cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di succo d’ananas in scatola
  • 1,25 dl d’acqua
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • 1,25 kg di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 30 g di zenzero
  • 3 spicchio d’aglio
  • 3 scalogni
  • peperoncini
  • 6 fette d’ananas in scatola
  • 3 cucchiai d’olio di semi di girasole
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di succo d’ananas in scatola
  • 1,5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • 1,5 kg di zucchine verdi, gialle e di rondini

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sob­bollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-agrodolce-di-zucchine-miste
Già cucinato Cucinato
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